Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поселиться с вами очень вкусным рецептом блюда с капустой на ужин.
Каждой хозяйке хочется вкусно накормить семью, пробуются разные рецепты.
Именно этот рецепт полюбился всей нашей семье!
Для приготовления понадобится фарш, к фаршу добавить отваренный до полуготовности рис.
Затем шинкуем капусту, реже лук и натираем морковь. Также добавляем к фаршу.
В полученную массу добавить яйцо, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
Фарш хорошо перемешать.
Сформировать котлеты удлинённой формы, чтобы компактно разместить их в форме.
Ставим котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Тем временем готовим соус к котлетам.
Обжариваем лук и морковь, добавляем сметану, томатную пасту и чеснок. Хорошо перемешать
Залить 200мл горячей воды и тушить 5 минут.
Достаем котлеты их духовки и заливаем соусом.
Выпекаем при 180 градусах 40-50минут.
Котлеты получаются невероятно вкусными!
Можно подавать с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Для начинки:
✅фарш - 500гр
✅капуста - 500гр
✅лук -1шт
✅морковь - 1шт
✅яйцо - 1шт
✅рис - 0.5стакана
✅соль, перец
Для соуса:
✅лук - 1шт
✅морковь - 1шт
✅сметана - 5ст.л.
✅томатная паста - 5ст.л.
✅чеснок - 3зубчика
✅вода - 200мл
✅соль, перец