Найти в Дзене

Беру пол вилка капусты и готовлю очень вкусное бюджетное блюдо в духовке.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поселиться с вами очень вкусным рецептом блюда с капустой на ужин.

Каждой хозяйке хочется вкусно накормить семью, пробуются разные рецепты.

Именно этот рецепт полюбился всей нашей семье!

Для приготовления понадобится фарш, к фаршу добавить отваренный до полуготовности рис.

-2

Затем шинкуем капусту, реже лук и натираем морковь. Также добавляем к фаршу.

-3

В полученную массу добавить яйцо, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.

-4

Фарш хорошо перемешать.

-5

Сформировать котлеты удлинённой формы, чтобы компактно разместить их в форме.

Ставим котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

-6

Тем временем готовим соус к котлетам.

Обжариваем лук и морковь, добавляем сметану, томатную пасту и чеснок. Хорошо перемешать

Залить 200мл горячей воды и тушить 5 минут.

-7

Достаем котлеты их духовки и заливаем соусом.

-8

Выпекаем при 180 градусах 40-50минут.

-9
-10

Котлеты получаются невероятно вкусными!

Можно подавать с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

-11

Для начинки:

✅фарш - 500гр

✅капуста - 500гр

✅лук -1шт

✅морковь - 1шт

✅яйцо - 1шт

✅рис - 0.5стакана

✅соль, перец

 Для соуса:

✅лук - 1шт

✅морковь - 1шт

✅сметана - 5ст.л.

✅томатная паста - 5ст.л.

✅чеснок - 3зубчика

✅вода - 200мл

✅соль, перец