вы влюбитесь в эти мягкие, ароматные и простые в приготовлении творожно - сырные бублики! На перекус, к супу или под фильм - отличный вариант.
______________________________________
Ингредиенты (26 шт. по 7 см)
250 г творога
1 ч.л. сахара, 0,5-1 ч.л. соли
100 мл молока
30 г растит. масла (2-3 ст.л.)
1 среднее яйцо (30 г сметаны)
200 г сыра
+/-300-330 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Все продукты должны быть комнатной температуры, включите разогреваться духовку до 180 градусов. К творогу добавляем соль, сахар, молоко и растительное масло без запаха, яйцо взбалтываем вилкой большую часть добавляем в общую смесь, меньшей смажем бублики, хорошо всё пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем сыр натертый на крупной тёрке, хорошо всё перемешать, отправлено смешиваем муку и разрыхлитель если творог кислый можно добавить 1/4 чайной ложки соды, в несколько приемов добавляем муку к нашей смеси и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам, для удобства делим его на две части стол присылаем мукой и раскатываем до толщины приблизительно 7 мм, вырубкой круглой формы вырезаем колечки, отверстие внутри можно сделать насадкой для крема или тем что у вас найдется меньшего диаметра, удобнее будет вначале кружочки перенести на пергамент, а затем вырезать серединку, а если не хочется заморачиваться можно тесто просто нарезать на ромбики, изменится только название выпечки, смажьте яйцом или если в тесто вместо яйца добавить 30 грамм сметаны то сверху смажьте сметаной или молоком, при желании можно присыпать специями смешанными с солью или кунжутом или и тем и тем одновременно, выпекаем бублики при 180 градусах ориентировочно 20-25 мин, время будет зависеть от толщины и размера, главное они должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита.