На филиале ОАО «УКХ «ММЗ» в г. Столбцы многие работники согласятся, что столовая у них является самым уютным местом. Вкусные горячие блюда, ароматная свежая выпечка, радушие, улыбки персонала – все это позволяет заводчанам отдохнуть от рабочей суеты, пополнить запас сил и энергии.
«Столовая на заводе – ответственный участок среди структурных подразделений, – считает заведующая Лилия Бобрик, – ни для кого не секрет, что правильно составленный комплексный обед на производстве – гарантия высокой работоспособности. Когда вкусно, сытно и с пользой для здоровья поешь, тогда и настроение поднимается, и работа спорится. Поэтому система общепита у нас отлажена до мелочей и функционирует исправно. Во всем чувствуется поддержка администрации филиала, руководителей структурных подразделений: своевременные расчеты с поставщиками, вовремя отремонтированное оборудование, налаженная система энерго- и водоснабжения, всегда вовремя предоставленный внутризаводской транспорт... Это сотрудничество мы ценим, оно дорогого стоит».
Стабильную работу столовой обеспечивают люди, настоящие профессионалы. Они работают слаженно, сплоченной командой. Им по плечу любые задачи. «Именно команда, – подчеркивает руководитель подразделения, – у нас каждый знает, что должен делать и четко это выполняет. Никто не делит на «твою-мою» работу, если возникает производственная необходимость, всегда готовы подставить плечо, все делают совместными усилиями. Столовая – это место, куда приходят люди, рассчитывая не только полакомиться вкусной едой, приготовленной в правильных условиях, но и получить качественный сервис. Наш труд направлен на то, чтобы сделать жизнь заводчан комфортнее и удобнее».
С желанием вкусно и сытно накормить работников предприятия трудятся повара Елена Дубинка, Анна Бохан, Жанна Голец, Светлана Смирнова, Светлана Станкевич. За годы работы они до тонкостей изучили искусство приготовления супов, салатов, гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок с учетом всех требований, норм и, конечно же, пристрастий посетителей. Возглавляет умелиц шеф-повар Лариса Каменко.
Отдельная гордость заводского общепита – кондитерский цех, который обеспечивает посетителей ароматными булочками, печеньем, кексами и другими вкусными шедеврами. Их создаёт настоящая волшебница выпечки, кондитер Юлия Курило. Ее изделия идут нарасхват.
Весомый вклад в производственную деятельность столовой вносят контролеры – кассиры Людмила Пархимович, Елена Кривель. Всегда приветливые и доброжелательные, они четко выполняют денежные расчеты с посетителями, и очередь на раздаче не застаивается.
Незаменим на кухне и труд посудомоек. Слаженно и добросовестно работают мойщики посуды Дарья Рубин, Виктория Голец, уборщик помещений Елена Высоцкая. У них всегда в идеальном состоянии посуда, оборудование, обеденный зал и служебные помещения столовой.
Немалую толику своего труда в общее дело вносит молодой грузчик Евгений Галимулин. Он ощутимо облегчает труд сослуживиц.
Конечно, заводская столовая – это не ресторан, однако разнообразие и качество приготовляемых блюд говорят сами за себя. На линии раздачи глаза разбегаются при виде всевозможных салатов! В меню только супов – четыре-пять видов. На выбор – гарниры, блинчики, мясные, рыбные кушанья, птица, напитки, свежеиспечённая выпечка…
«Наша столовая пользуется популярностью не только у заводчан, но и у работников сторонних организаций, – продолжает разговор Лилия Бобрик. – Ежедневно у нас обедают около 350 человек, из них 50% посетители из города и района. Меню рассчитано на любой вкус и кошелек. В нем не только традиционные кушанья, к которым уже привыкли работники, но и фирменные блюда: горбуша, кета, запеченные овощами, котлета «Папараць кветка», свинина по-домашнему, запеченая грибами и сыром, картофельные оладьи, фаршированные мясом, блинчики со всевозможными начинками, чебуреки, пицца, дрожжевые конверты и многое другое.
Организовываем дни национальной кухни (русской, белорусской, украинской, грузинской). Посетители уже оценили вкус грузинского блюда чахохбили, цыплёнка табака, русской солянки с грибами, украинского борща и других блюд. Не забываем и тех, кто придерживаются диетического питания. Ежедневно для них в меню 2-3 вида холодных закусок, первых и горячих блюд».
Столовая филиала сдается в аренду для проведения различных мероприятий (свадеб, юбилеев), во время которых коллектив всегда старается приятно удивить клиентов оригинальным вкусом и праздничным оформлением приготовленных яств.
По словам заведующей, все блюда готовятся из свежих, экологически чистых продуктов, в которых отсутствуют пищевые добавки. По этой причине сырье для изготовления продукции в столовой предпочитают приобретать только у поставщиков, проверенных многолетним сотрудничеством. К примеру, в ОДО «Запчастиспецмаркет», ЗАО «Агрокомбинат Несвежский», ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Птицефабрика «Дружба».
Успехи коллектива во многом зависят от его руководителя. Лилия Бобрик – отличный организатор, специалист высокого уровня, которому удалось собрать команду, работающую как отлаженный механизм, без сбоев. Заботясь о своих сотрудниках, Лилия Бобрик старается сделать их условия работы максимально комфортными, в которых её подчинённые могут полностью раскрыть свои способности и таланты.
«Очень вкусно, сытно, разнообразно и бюджетно. Располагает и доброжелательность персонала, кассиры и повара всегда встречают с улыбкой и желают приятного аппетита», – отмечает постоянный посетитель столовой старший мастер ПГЦ Марьян Далидович. И этот отзыв не единственный. «Здесь всегда вкусно кормят. Большой ассортимент, постоянно можно полакомиться изысканными блюдами. Мы сначала здесь попробуем, а потом и дома так готовим. Спасибо поварам за это», – поделились впечатлениями девушки из сторонней организации.
Спасибо всем работникам столовой за их труд – непростой, но очень нужный.
Оксана МОЧЕНАЯ,
внештатный корреспондент, г. Столбцы
Фото автора
Мы в соцсетях:
#mmz #ммз #филиал_ммз_столбцы #заводская_столовая #полезная_еда #пообедать_на_заводе #общепит #кулинарное_искусство #профессиональные_повара