Найти тему

Полезная еда должна быть вкусной и сытной

На филиале ОАО «УКХ «ММЗ» в г. Столбцы многие работники согласятся, что столовая у них является самым уютным местом. Вкусные горячие блюда, ароматная свежая выпечка, радушие, улыбки персонала – все это позволяет заводчанам отдохнуть от рабочей суеты, пополнить запас сил и энергии.

«Столовая на заводе – ответственный участок среди структурных подразделений, – считает заведующая Лилия Бобрик, – ни для кого не секрет, что правильно составленный комплексный обед на производстве – гарантия высокой работоспособности. Когда вкусно, сытно и с пользой для здоровья поешь, тогда и настроение поднимается, и работа спорится. Поэтому система общепита у нас отлажена до мелочей и функционирует исправно. Во всем чувствуется поддержка администрации филиала, руководителей структурных подразделений: своевременные расчеты с поставщиками, вовремя отремонтированное оборудование, налаженная система энерго- и водоснабжения, всегда вовремя предоставленный внутризаводской транспорт... Это сотрудничество мы ценим, оно дорогого стоит».

Лилия Бобрик, заведующая столовой филиала ОАО "УКХ "ММЗ" в г. Столбцы
Лилия Бобрик, заведующая столовой филиала ОАО "УКХ "ММЗ" в г. Столбцы

Стабильную работу столовой обеспечивают люди, настоящие профессионалы. Они работают слаженно, сплоченной командой. Им по плечу любые задачи. «Именно команда, – подчеркивает руководитель подразделения, – у нас каждый знает, что должен делать и четко это выполняет. Никто не делит на «твою-мою» работу, если возникает производственная необходимость, всегда готовы подставить плечо, все делают совместными усилиями. Столовая – это место, куда приходят люди, рассчитывая не только полакомиться вкусной едой, приготовленной в правильных условиях, но и получить качественный сервис. Наш труд направлен на то, чтобы сделать жизнь заводчан комфортнее и удобнее».

С желанием вкусно и сытно накормить работников предприятия трудятся повара Елена Дубинка, Анна Бохан, Жанна Голец, Светлана Смирнова, Светлана Станкевич. За годы работы они до тонкостей изучили искусство приготовления супов, салатов, гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок с учетом всех требований, норм и, конечно же, пристрастий посетителей. Возглавляет умелиц шеф-повар Лариса Каменко.

Отдельная гордость заводского общепита – кондитерский цех, который обеспечивает посетителей ароматными булочками, печеньем, кексами и другими вкусными шедеврами. Их создаёт настоящая волшебница выпечки, кондитер Юлия Курило. Ее изделия идут нарасхват.

Весомый вклад в производственную деятельность столовой вносят контролеры – кассиры Людмила Пархимович, Елена Кривель. Всегда приветливые и доброжелательные, они четко выполняют денежные расчеты с посетителями, и очередь на раздаче не застаивается.

Незаменим на кухне и труд посудомоек. Слаженно и добросовестно работают мойщики посуды Дарья Рубин, Виктория Голец, уборщик помещений Елена Высоцкая. У них всегда в идеальном состоянии посуда, оборудование, обеденный зал и служебные помещения столовой.

Немалую толику своего труда в общее дело вносит молодой грузчик Евгений Галимулин. Он ощутимо облегчает труд сослуживиц.

Конечно, заводская столовая – это не ресторан, однако разнообразие и качество приготовляемых блюд говорят сами за себя. На линии раздачи глаза разбегаются при виде всевозможных салатов! В меню только супов – четыре-пять видов. На выбор – гарниры, блинчики, мясные, рыбные кушанья, птица, напитки, свежеиспечённая выпечка…

«Наша столовая пользуется популярностью не только у заводчан, но и у работников сторонних организаций, – продолжает разговор Лилия Бобрик. – Ежедневно у нас обедают около 350 человек, из них 50% посетители из города и района. Меню рассчитано на любой вкус и кошелек. В нем не только традиционные кушанья, к которым уже привыкли работники, но и фирменные блюда: горбуша, кета, запеченные овощами, котлета «Папараць кветка», свинина по-домашнему, запеченая грибами и сыром, картофельные оладьи, фаршированные мясом, блинчики со всевозможными начинками, чебуреки, пицца, дрожжевые конверты и многое другое.

Коллектив столовой филиала ОАО "УКХ "ММЗ" в г. Столбцы
Коллектив столовой филиала ОАО "УКХ "ММЗ" в г. Столбцы

Организовываем дни национальной кухни (русской, белорусской, украинской, грузинской). Посетители уже оценили вкус грузинского блюда чахохбили, цыплёнка табака, русской солянки с грибами, украинского борща и других блюд. Не забываем и тех, кто придерживаются диетического питания. Ежедневно для них в меню 2-3 вида холодных закусок, первых и горячих блюд».

Столовая филиала сдается в аренду для проведения различных мероприятий (свадеб, юбилеев), во время которых коллектив всегда старается приятно удивить клиентов оригинальным вкусом и праздничным оформлением приготовленных яств.

По словам заведующей, все блюда готовятся из свежих, экологически чистых продуктов, в которых отсутствуют пищевые добавки. По этой причине сырье для изготовления продукции в столовой предпочитают приобретать только у поставщиков, проверенных многолетним сотрудничеством. К примеру, в ОДО «Запчастиспецмаркет», ЗАО «Агрокомбинат Несвежский», ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Птицефабрика «Дружба».

Успехи коллектива во многом зависят от его руководителя. Лилия Бобрик – отличный организатор, специалист высокого уровня, которому удалось собрать команду, работающую как отлаженный механизм, без сбоев. Заботясь о своих сотрудниках, Лилия Бобрик старается сделать их условия работы максимально комфортными, в которых её подчинённые могут полностью раскрыть свои способности и таланты.

«Очень вкусно, сытно, разнообразно и бюджетно. Располагает и доброжелательность персонала, кассиры и повара всегда встречают с улыбкой и желают приятного аппетита», – отмечает постоянный посетитель столовой старший мастер ПГЦ Марьян Далидович. И этот отзыв не единственный. «Здесь всегда вкусно кормят. Большой ассортимент, постоянно можно полакомиться изысканными блюдами. Мы сначала здесь попробуем, а потом и дома так готовим. Спасибо поварам за это», – поделились впечатлениями девушки из сторонней организации.

Спасибо всем работникам столовой за их труд – непростой, но очень нужный.

Оксана МОЧЕНАЯ,

внештатный корреспондент, г. Столбцы

Фото автора

Мы в соцсетях:

ВКонтакте

Telegram

TikTok

#mmz #ммз #филиал_ммз_столбцы #заводская_столовая #полезная_еда #пообедать_на_заводе #общепит #кулинарное_искусство #профессиональные_повара

Еда
6,93 млн интересуются