Найти в Дзене
Проект Мнение

Три правила: как выбрать мороженое?

Когда сознание плавится от летнего зноя, хочется охладиться. Для этого подойдет вода или мороженное. Сливочное, замороженное или ледяное. Мороженное любимое летнее лакомство всех детей, взрослых и даже котов. В холодильниках магазинов ассортимент мороженного поражает: эскимо и классический пломбир в стаканчике, фруктовый лед и с экзотическими добавками и топингами, натуральное и с пониженным содержанием жира и сахара... Как выбрать мороженое, которое будет действительно вкусное? Роскомнадзор подсказал ответ на актуальный вопрос в жару.

-2

Встречаем по одёжке

Упаковка должна быть герметичной и аккуратной, состав хорошо пропечатан и читаем. В противном случае лучше отказаться от покупки такого мороженого. На упаковке обязательно должна быть информация о дате изготовления, сроке и температуре  хранения, наименовании производителя и его адресе, составе продукта.

-3

Читаем состав

Настоящее мороженое обычно содержит следующие ингредиенты: молоко (или сливки), сахар, ванилин. Остальные составляющие зависят от вида мороженого (эскимо, пломбир, фруктовый лед). Лучше выбирать то мороженое, где содержатся натуральные ингредиенты - орехи, сгущенное молоко, карамель, мармелад, какао-порошок, они имеют полезные свойства в отличие от усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Натуральное хорошее мороженое не содержит растительных жиров. Эти жиры не приносят пользы организму и плохо усваиваются. Большое употребление продукции, их содержащей, может привести к проблемам с обменом веществ и работой желудочно-кишечного тракта. Также качественный продукт не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов. А вот стабилизаторы и эмульгаторы в составе мороженого не должны вас пугать.

-4

Мороженное - целое, не обледенелое

Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения.  Если вы чувствуете в продукте кристаллики льда, то знайте, что это мороженое уже было разморожено и заморожено повторно, а это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности. При повышении температуры хранения до 12°-13°С начинаются процессы микробиологической порчи продукта, из-за чего может быть вызвано расстройство кишечника.   Остерегайтесь подозрительно дешёвого мороженого – растительные жиры стоят намного дешевле молочной продукции.

-5

Мороженое – это летний антидепрессант, ведь он способствует выработке серотонина или гормона радости.
Кушайте, не обляпайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются