Найти тему

Впервые сварила варенье из черешни, и пожалела что мало...

Всем привет из солнечной Кубани!

Это год нас радует обильными урожаями клубники, черешни и вишни. Остальные фрукты и ягоды тоже уже на подходе, но а пока мы ловим последние моменты и наслаждаемся теми фруктами, сезон которых уже заканчивается...

Черешни в этом году было так много, что на рынке цена за нее просто смешная. Буквально вчера ее продавали по 50 руб. за кг.,

На моем участке тоже растет дерево черешни, но более ранний сорт, которая уже дала приличный урожай. И наелись мы все, и компот я из нее накрутила, о чем я уже писала ранее в статье: "Сезон заготовок начался! Компот из черешни со вкусом как в детстве"

Не знаю кому как, а лично мне черешни хочется всегда! Сейчас у нас на рынке продают розовую и желтую черешню. Не смогла пройти мимо и купила себе килограмм желтой и килограмм розовой (и та и другая была по 50 руб за кг). Решила, что напоследок надо ее наесться ))

Желтую черешню я съела сразу, а вот из розовой решила попробовать сварить варенье.

Ранее я не от одного человека слышала, что варенье из черешни очень вкусное, но сама его ни разу не варила. Да, это было и понятно... жила в большом городе в маленькой квартире, хранить банки с консервантами было негде, да и цены на фрукты на рынках там были значительно выше чем в нашей станице, и поэтому покупала фрукты я только для того, чтобы покушать их в свежем виде.

А теперь у меня раздолье... и погреб огромный есть для хранения, и свои фруктовые деревья, да и на рынки цены такие, что можно позволить себе купить любые фрукты для консервации.

Рецепт приготовления варенья я узнала у маминой подруги, которая раньше варила его постоянно, и говорит что вкуснее, чем варенье из черешни нет ничего.

Перед тем как начать варить варенье, каждую ягодку черешни необходимо поколоть зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы ягода начала давать сок, ведь кожица у черешни значительно тверже чем у вишни, и поэтому без проколов сока практически не будет.

Затем, отдельно варим сироп из 1 стакна сахара и 1 стакана воды.

Доведя его до кипения заливаем им проколотые ягодки черешни, накрываем крышкой и оставляем на пару часов, для того чтобы ягоды напитались сиропом и начали отдавать свой сок.

Черешня залитая сиропом
Черешня залитая сиропом

Через пару часов ставим на огонь и провариваем минут 5-10 и отставляем до полного остывания. Такие манипуляция надо проводить несколько раз.

-3

Я, таким вот образом, варила его в течении двух дней. В общей сложности проваривала его раз 5-6 с интервалами для остывания. Чем дольше оно настаивается между кипячением, тем ягоды сильнее пропитываются сиропом и становятся похожи на мармеладные конфетки...

Вот так выглядит варенье из черешни в готовом виде.
Вот так выглядит варенье из черешни в готовом виде.

Сказать что оно вкусное-это значит ничего не сказать. Оно ОЧЕНЬ вкусное, особенно ягоды, хотя и сироп ничуть не хуже. Поскольку он так и остался жидкими, то его можно будет использовать для пропитки коржей бисквита например, или полить им мороженное, если кто-то такое любит.

Но, у меня получилась всего 1 баночка варенья, что меня очень огорчило, особенно после того как его попробовала... Скорее всего, завтра пойду опять на рынок за черешней и буду варить его еще, уж больно вкусное оно оказалось!

Варенье из черешни. Всего одна баночка получилась...
Варенье из черешни. Всего одна баночка получилась...
А вы пробовали варенье из черешни?
Как вам оно?
Понравилось?
Пишите об этом в комментариях, будет интересно узнать!
Не забывайте ставить Лайк, если Вам понравилась статья и рецепт.

Мои другие статьи на подобные темы можно прочитать здесь:

Еда
6,93 млн интересуются