Фунччоза - длинная полупрозрачная лапша, которую получают иоз крахмала бобов мунг или маш, а также не редко используют нут. Фунчоза богата питательными элементами, которые быстр усваиваются и оказывают положительное воздействие на нервную систему, улучшается мозговая деятельность, работа эндокринной системы, организм насыщается энергией. Особую ценность имеет витамин Е - сильный антиоксидант, влияющий на процессы старения.
Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами простое блюдо из фунчозы. Наслаждайтесь процессом приготовления, а после восхитительным вкусом:)
Ингредиенты:
- фунчоза 1уп.(200гр)
- огурцы свежие 2шт
- болгарский перец красный 1шт
- болгарский перец желтый 1шт
- помидоры красные 3шт
- помидоры желтые 2шт
- морковь 1шт
- зелень петрушки
Ингредиенты для заправки к фунчозе:
- заправка для фунчозы (Sen Soy) - 1 уп.
- вьетнамский имбирный соус (Сalve) - 2 ст. ложки
- соевый соус - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 3 ст. ложки
- 3 зубчика чеснока
- маринованый острый перец - по вкусу
- прованские травы - 1 ч. ложка
- черный перец - 1ч.ложка
- соль - 1ч.ложка
- сахар - 1ч.ложка
- семена кунжута - 1ч.ложка
Способ приготовления:
- Фунчозу выкладываем в миску и заливаем кипятком, убираем настоятся 10 мин
- Натереть морковь на крупной терке
- Нарезать болгарский перец и огурцы соломкой
- Помидоры нарезать кубиками
- Мелко нарезать зелень петрушки
- Из миски с фунчозой слить воду через дуршлаг, и нарезать фунчозу
- Чеснок натереть на мелкой терке
- Готовим заправку: смешать в миске соевый соус, оливковое масло, чеснок, маринованный острый перец, прованские травы, черный перец, соль, сахар и хорошо перемешать
- В глубокую емкость сложить фунчозу и залить приготовленной заправкой и хорошо перемешать. Добавить овощи затем заправка для фунчозы (Sen Soy) и вьетнамский имбирный соус (Сalve) и сново хорошо перемешать
- При подаче на стол посыпать кунжутом
Приятного аппетита и хорошего настроения! Ждем Ваши комментарии:)