Разговаривали сегодня во время ужина с кем-то из родственников по скайпу, и детей спросили что-то вроде "а что, ужин у вас вкусный?"
Вопрос, если задуматься, так себе: сидит семья, ест, шеф-повар присутствует. Вот с какой целью такое спрашивается? Скорее всего, для бездумного поддержания беседы, когда поговорить уже не о чем, но вроде прощаться ещё рано.
Мой мальчик не растерялся и не раздумывая сразу ответил: "А нас мама всегда очень вкусно кормит!"
Как же, чёрт побери, приятно! Не зря стараюсь, значит. Ну и сыночка глаза победно блестят, знает, что у мамочки много очков заработал.
Сегодня на ужин вкусная куриная грудка в соусе терияки и вкусный салат. Не как вчера, вчера были сырники (про вчера тут).
В большом салатнике на четверых:
1 кочан листового салата, полкочана красного салата, один красный и один жёлтый помидор, немного кинзы, перец и подсолнечное масло.
Всё нарезаем, как нравится - сегодня крупно. Заправляем перцем и маслом, перемешиваем.
Солим по желанию в тарелках, чтобы не было слишком много томатного сока на дне тарелки.
В качестве белков сегодня куриная грудка.
Нашла в морозильнике два куска, слегка разморозила - чтобы можно было нарезать, и замариновала на час.
Маринад: 1/2 мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, 1ст.л. тёртого имбиря, 1/2ст соуса терияки.
Всё смешиваем в посуде, добавляем нарезанную курицу, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум полчаса.
Когда готовы жарить, разогреваем сковороду или домашний гриль, и жарим курицу на сильном огне с двух сторон. Время жарки зависит от толщины кусочков филе. Мои были с сантиметр, им хватило по полторы минуты с каждой стороны.
Мои дети соус терияки уважают, готовы с ним есть что угодно. Курицу съели быстро, просили готовить почаще.
В общем, ещё один лёгкий и низкокалорийный ужин.
На десерт снова мороженое. Сегодня клубничный сорбет, решили попробовать что-то новое. Вкусный, сладкий, даже кусочки клубники проглядывают. Точно менее жирный, чем обычное мороженое.