Отличный рецепт для домашнего ужина в кругу семьи, или для удивленных взглядов гостей за праздничным столом. Лучший способ описать эту запеканку — это куриная техасская смесь с сыром.
Прекрасный вкус останется у блюда и на следующий день, так что можете смело готовить побольше!
Ингредиенты:
- Спагетти - 1/2 пачки
- куриное филе - 2 шт
- помидоров черри - 10 шт
- перец халапеньо - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- лук - 1 шт
- несоленое сливочное масло - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стак.
- сыр чеддер - 150 г
- сыр монтерей - 150 г
- кумин (зира) - 1/2 ч.л.
- молотый кайенский перец - 1/4 ч.л.
- кинза - 1/2 пучка
- сок лайма - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке в большой кастрюле с кипящей соленой водой. Готовьте до состояния аль-денте. Слейте воду, промойте спагетти под холодной водой и переместите спагетти в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Куриное филе нарезаем на кусочки произвольной формы и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяного цвета.
- Включите в духовке гриль и установите решетку на расстоянии 15 см от нагревательного элемента. Поместите помидоры, разрезанные пополам, и халапеньо на подготовленную решетку (или противень для выпечки), вместе с почищенным, но не резанным чесноком и луком, почищенным и порезанным на четвертинки. Жарьте от 5 до 7 минут пока помидоры, халапеньо, чеснок и лук не смягчатся и не начнут приобретать коричневый оттенок. Доставайте из духовки, и оставьте остывать. Когда остынут, нарезаем на кубики.
- Приготовим соус для спагетти. Растапливаем сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавьте муку и слегка поджарьте, около 30 секунд.
- Медленно влейте молоко и варите, помешивая, пока соус не загустеет от 3 до 5 минут. Соус не должен быть очень густым.
- Как только соус загустеет, выключаем огонь и, медленно постоянно перемешивая, добавляйте сыр (немного сыра оставьте для посыпки запеканки сверху в конце готовки). Продолжайте мешать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не растворится в соусе.
- Добавляем в соус овощи, нарезанные произвольными кубиками. Посыпаем тмином, кайенским перцем, кинзой и выжимаем сок лайма. Пробуем на соль и приправляем при необходимости солью и перцем.
- Выливаем соус в приготовленные спагетти, добавляем курицу. Перемешиваем, приподнимая спагетти. Немного разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Ставим форму в духовку на 30 минут. Затем достаем, даем немного остыть и насытиться.
- Подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью.