Найти в Дзене

Как выбрать спелый авокадо?

Оглавление

Свежие авокадо не созревают на дереве, они созревают или «размягчаются» после сбора урожая. Свежие авокадо отличаются от некоторых других разновидностей авокадо, потому что они могут меняться от темно-зеленого цвета до темно-пурпурного, почти черного оттенка при созревании. Хотя цвет кожуры может помочь в первоначальном визуальном выборе свежих авокадо, он не всегда является лучшим индикатором спелости. Созревание в конечном итоге определяется консистенцией. Цвет иногда может вводить в заблуждение, поскольку «размягчение» авокадо может происходить с разной скоростью, независимо от цвета.

Каковы основные показатели спелости?
ЦВЕТ + ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Вот как выбрать лучшие свежие авокадо

Шаг 1. При сравнении группы свежих авокадо проверьте внешний цвет кожицы авокадо на предмет более темного цвета, чем другие. Они могут быть более спелыми, чем свежие авокадо с более светлой кожицей. Проверьте внешнюю оболочку авокадо на наличие больших вмятин, так как это может быть признаком того, что плод был поврежден.

Шаг 2. Положите авокадо на ладонь.

Шаг 3. Осторожно сожмите, не прикладывая кончиков пальцев, так как это может вызвать "синяки", и проверьте твердость авокадо.

-2

Неспелый плод

дать дозреть: 4-5 дня

Если авокадо не поддается легкому давлению, он все еще считается «твердым» и созреет через несколько дней. Твердые, незрелые свежие авокадо будут иметь ярко-зеленый цвет. Фирменные авокадо идеально подходят для покупки за несколько дней (примерно от 4 до 5 дней), прежде чем вы планируете подавать их, чтобы они были идеально спелыми и готовы к употреблению для вашего мероприятия. Храните авокадо при комнатной температуре. Поместите в коричневый бумажный пакет яблоко или банан, если хотите ускорить процесс созревания.

Почти спелый плод

дать дозреть: 1-2 дня

Свежие авокадо, которые называют «ломкими» или почти спелыми, могут различаться по цвету, поэтому лучше всего руководствоваться не только цветом, но и ощущением. Разломанные авокадо будут мягче на ощупь, но не поддаются сильному легкому давлению. Если разрезать, семена часто будет трудно удалить, а внутренняя мякоть будет твердой, и ее будет трудно размять. Для созревания авокадо необходимо день или два при комнатной температуре.

Спелый, готовый к употреблению плод

Если авокадо поддается мягкому давлению, значит, он спелый и готов к употреблению. Спелые, готовые к употреблению авокадо могут иметь более темный цвет, но цвет может отличаться, поэтому лучше всего руководствоваться не только цветом, но и ощущением. Он будет слегка мягким, но на ощупь он не будет мягким. Спелые фрукты идеально подходят для этого дня. Если планируете съесть через день или два, храните в холодильнике, чтобы фрукты не перезрели или не испортились.

Перезрелый плод

Перезрелые плоды будут очень мягкими на ощупь; он может иметь глубокие углубления и иметь более темно-желтую или коричневатую мякоть по всей внутренней части плода. Испорченные перезрелые фрукты будут иметь прогорклый запах, который некоторые описывают как запах тыквы или тыквы. Для наилучшего вкуса возьмите перезрелые фрукты и насладитесь спелыми свежими авокадо.

Еда
6,93 млн интересуются