Очень хороший рецепт запеченного филе окуня в кляре. Не надо караулить у сковородки пока его жаришь. Можно поставить в духовку и вспомнить когда пойдет потрясающий вкусный аромат. Приготовьте это блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты:
- филе желтого окуня (или другой не очень крупной речной рыбы) - 500 г
- сливочное масло - 100 г
- крекеры с солью - 200 г
- сыр пармезан - ¼ стакана
- сушеный базилик - ½ ч. ложки
- сушеный орегано - ½ ч. ложки
- соль - ½ ч. ложки
- чесночный порошок - ¼ ч. ложки
Способ приготовления:
- Ставим разогреваться духовку до температуры 180°C.
- Сливочное масло растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Перелить в неглубокую посуду.
- Крекеры измельчаем в крошки. Пересыпаем в другую неглубокую посуду. Добавляем тертый на мелкой терке сыр, сушеные базилик и орегано, соль и чесночный порошок, перемешиваем до равномерного распределения сухих ингредиентов между собой.
- Каждый кусок филе сначала окунем в растопленное масло, затем хорошенько обваляем в сухой смеси из крошек. Немного прижмите панировку к филе руками. Выкладываем филе на противень.
- Запекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока обсыпка не станет золотисто-коричневатой. Проверить готовность можно, потыкав кусочки вилкой: они должны легко протыкаться.
- Подавать через 5 минут, чтобы филе немного остыло и не обожгло вас паром.