Найти тему
Mister Povar

Филе окуня в кляре

Оглавление

Очень хороший рецепт запеченного филе окуня в кляре. Не надо караулить у сковородки пока его жаришь. Можно поставить в духовку и вспомнить когда пойдет потрясающий вкусный аромат. Приготовьте это блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты:

  • филе желтого окуня (или другой не очень крупной речной рыбы) - 500 г
  • сливочное масло - 100 г
  • крекеры с солью - 200 г
  • сыр пармезан - ¼ стакана
  • сушеный базилик - ½ ч. ложки
  • сушеный орегано - ½ ч. ложки
  • соль - ½ ч. ложки
  • чесночный порошок - ¼ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 180°C.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Перелить в неглубокую посуду.
  3. Крекеры измельчаем в крошки. Пересыпаем в другую неглубокую посуду. Добавляем тертый на мелкой терке сыр, сушеные базилик и орегано, соль и чесночный порошок, перемешиваем до равномерного распределения сухих ингредиентов между собой.
  4. Каждый кусок филе сначала окунем в растопленное масло, затем хорошенько обваляем в сухой смеси из крошек. Немного прижмите панировку к филе руками. Выкладываем филе на противень.
  5. Запекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока обсыпка не станет золотисто-коричневатой. Проверить готовность можно, потыкав кусочки вилкой: они должны легко протыкаться.
  6. Подавать через 5 минут, чтобы филе немного остыло и не обожгло вас паром.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются