Найти в Дзене

Купила куриное филе не первой свежести. Рассказываю, как мне удалось его спасти

Курица — универсальное мясо. Источник фото-сайт: https://clck.ru/VhjtQ.
Курица — универсальное мясо. Источник фото-сайт: https://clck.ru/VhjtQ.

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Скажу вам по секрету — я не любитель ходить по магазинам. Но к сожалению, без этого процесса в городе невозможно обойтись. Каждый день я стараюсь разнообразить семейное меню.

Покупаю и рыбку и мясо. Из мяса я больше всего люблю курицу и индейку. Это мясо подходит как для диетического, так и для спортивного рациона. А я как раз таки стараюсь более-менее правильно питаться.

Я смогла отказаться от хлеба и выпечки, но вот от майонеза никак не могу. Так как сметану я не люблю, а греческий йогурт мне не нравится. Друзья, подскажите пожалуйста, чем еще можно заменить майонез?

В один прекрасный день ничего не подозревая сходила в ближайший продуктовый магазин и купила куриное филе. Я всегда брала куриное филе фирмы «Троекурово», так как доверяла бренду.

Как показала практика зря. В прошлый раз отварила филе на салат и огорчилась. Филе было просто резиновым, жевала его, как жвачку. Но это меня не остановило, купить еще раз филе этого бренда.

Моя покупка.
Моя покупка.

И как вы думаете, что случилось? Случилось, то что я еще больше ужаснулась. Так долго филе я еще никогда не варила. Я варила его 2 часа и то оно было сырым.

С такой проблемой я столкнулась лицом к лицу первый и надеюсь, что последний раз. Филе не только специфически пахло, но еще пена странного коричневого цвета появилась.

Первым делом, я спросила у бабушки, сталкивалась ли она с такой проблемой и что это может значить. Бабушка предположила, что скорее всего курицу напичкали растворами.

Бабушка тоже сталкивалась с такой проблемой и подсказала, как ее решить. Я даже не думала, что это сработает. Но решила поэкспериментировать.
Курица при варке развалилась.
Курица при варке развалилась.

Я по совету бабушки разделала куриное филе на небольшие кусочки, посолила, поперчила и приправила. Затем отправила в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху филе покрыла майонезной шубкой.

Добавила немного воды и под фольгу. Запекала куриное филе около часа при температуре 180°. Друзья, благодаря майонезу, курочка стала мягкой и очень нежной. Спасибо, моей бабушке — спасительнице.

Попытка спасения филешки.
Попытка спасения филешки.

Я для себя решила, что не буду больше покупать филе этого бренда. Не всегда есть время и возможность и желание, чтоб исправить ситуацию.

Любимый салат со спасенной курицей.
Любимый салат со спасенной курицей.

Друзья, подскажите пожалуйста хорошие фирмы, буду очень благодарна.

Прошлая статья:

Идеальная закуска для мужа - готовится 15 минут. Ингредиенты есть в каждом доме