Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным и ароматным, что сразу хочется приготовить еще один. Готовить штрудель не так сложно, как может показаться. Попробуете сами и поймете на сколько прекрасно и вкусно можете готовить, затратив минимум усилий!
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 2 листа
- яблоко кислые - 4 шт.
- корица - 0,5 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- тростниковый сахар - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- орехи- 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто достать из морозильника и разморозить до комнатной температуры.
- Духовку поставить прогреваться до температуры 180 градусов.
- Яблоки помыть, очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками. Выложить их в миску и смешать с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставить на 15 минут, чтобы яблоки пустили сок.
- Орехи порубить ножом или измельчить немного любым способом. В отдельной миске смешать орехи, 2 вида сахара и сухари.
- Раскатать 1 лист теста в 2-2,5 раза, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную. Не доходить начинками до краев примерно на 2 см. Затем завернуть эти края теста на начинку (чтобы в последствии начинка не высыпалась и не выливалась). Сверните аккуратно в рулет. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой или смажьте маслом. Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Смажьте взбитым яйцом рулеты сверху.
- Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Подавайте присыпав сахарной пудрой слегка остывшим, со свежими ягодами, мороженым или взбитыми сливками.