Найти тему
Mister Povar

Яблочный штрудель

Оглавление

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным и ароматным, что сразу хочется приготовить еще один. Готовить штрудель не так сложно, как может показаться. Попробуете сами и поймете на сколько прекрасно и вкусно можете готовить, затратив минимум усилий!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 2 листа
  • яблоко кислые - 4 шт.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • тростниковый сахар - 3 ст.л.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • орехи- 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто достать из морозильника и разморозить до комнатной температуры.
  2. Духовку поставить прогреваться до температуры 180 градусов.
  3. Яблоки помыть, очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками. Выложить их в миску и смешать с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставить на 15 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить немного любым способом. В отдельной миске смешать орехи, 2 вида сахара и сухари.
  5. Раскатать 1 лист теста в 2-2,5 раза, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную. Не доходить начинками до краев примерно на 2 см. Затем завернуть эти края теста на начинку (чтобы в последствии начинка не высыпалась и не выливалась). Сверните аккуратно в рулет. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
  6. Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой или смажьте маслом. Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Смажьте взбитым яйцом рулеты сверху.
  7. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
  8. Подавайте присыпав сахарной пудрой слегка остывшим, со свежими ягодами, мороженым или взбитыми сливками.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются