Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Тыквенная лазанья

- 1 большая масляная тыква
- сало 
- 1 средний белый лук
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 700 г фарша
- горсть нарезанных свежих листьев базилика
- 3 листа шалфея
- 700 г помидоров
- 100 мл красного сухого вина
- 5 зубчиков чеснока
-соль, перец
- 500 г рикотты
- 1 яйцо от счастливой курицы
- горсть нарезанных локонов петрушки
- ¼ чайные ложки мускатного ореха
-  чашка тертого сыра пармезан
- 1 моцарелла
- шалфей для гарнира
- 1 большая масляная тыква - сало - 1 средний белый лук - 2 моркови - 2 стебля сельдерея - 700 г фарша - горсть нарезанных свежих листьев базилика - 3 листа шалфея - 700 г помидоров - 100 мл красного сухого вина - 5 зубчиков чеснока -соль, перец - 500 г рикотты - 1 яйцо от счастливой курицы - горсть нарезанных локонов петрушки - ¼ чайные ложки мускатного ореха - чашка тертого сыра пармезан - 1 моцарелла - шалфей для гарнира

Тыквы - такое замечательное сырье, их можно использовать практически во всем. Они великолепны как в супах, так и в десертах, как гарнир к мясу или даже как заменитель пасты в лазанье!

-2

Нам понадобятся кусочки масляной тыквы. Но если вы не найдете нарезанной тыквы, не отчаивайтесь. Вы можете приготовить кусочки тыквы в домашних условиях, для этого потребуется только острый нож и немного терпения.

-3

-4

-5
-6
-7

Процесс приготовления:

Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Добавьте сало в кастрюлю большего размера и нагрейте ее на среднем огне. Затем добавьте нарезанные овощи и дайте им потащиться помешивая 5 минут. Чеснок очистить, размять ножом и дать «постоять» не менее 10 минут.

Увеличьте огонь, добавьте фарш и тушите, пока мясо не станет мягче. Затем добавить помидоры, красное вино, чеснок, базилик и шалфей, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 1,5 - 2 часа на слабом огне.

Тем временем очистите тыкву, разрежьте ее пополам, очистите от семян и постарайтесь нарезать как можно более мелкими кусочками.

Выложите рикотту в большую миску, добавьте петрушку, соль, мускатный орех и яйца и все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 195 ° C.

Подготовим форму для запекания. На дно сначала выложите небольшое количество мясной смеси, затем выложите ее вместе с нарезанной тыквой. Затем намажьте тыкву рикоттой и посыпьте пармезаном. Повторяйте ту же процедуру, пока не будут исчерпаны все ингредиенты, последний слой должен быть рикоттой. Затем снова положите сыр пармезан на рикотту и выложите его кусочками моцареллы и листьями шалфея.

Поставить в духовку запекаться на 35 - 45 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются