Тыквы - такое замечательное сырье, их можно использовать практически во всем. Они великолепны как в супах, так и в десертах, как гарнир к мясу или даже как заменитель пасты в лазанье!
Нам понадобятся кусочки масляной тыквы. Но если вы не найдете нарезанной тыквы, не отчаивайтесь. Вы можете приготовить кусочки тыквы в домашних условиях, для этого потребуется только острый нож и немного терпения.
Процесс приготовления:
Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Добавьте сало в кастрюлю большего размера и нагрейте ее на среднем огне. Затем добавьте нарезанные овощи и дайте им потащиться помешивая 5 минут. Чеснок очистить, размять ножом и дать «постоять» не менее 10 минут.
Увеличьте огонь, добавьте фарш и тушите, пока мясо не станет мягче. Затем добавить помидоры, красное вино, чеснок, базилик и шалфей, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 1,5 - 2 часа на слабом огне.
Тем временем очистите тыкву, разрежьте ее пополам, очистите от семян и постарайтесь нарезать как можно более мелкими кусочками.
Выложите рикотту в большую миску, добавьте петрушку, соль, мускатный орех и яйца и все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 195 ° C.
Подготовим форму для запекания. На дно сначала выложите небольшое количество мясной смеси, затем выложите ее вместе с нарезанной тыквой. Затем намажьте тыкву рикоттой и посыпьте пармезаном. Повторяйте ту же процедуру, пока не будут исчерпаны все ингредиенты, последний слой должен быть рикоттой. Затем снова положите сыр пармезан на рикотту и выложите его кусочками моцареллы и листьями шалфея.
Поставить в духовку запекаться на 35 - 45 минут.
Приятного аппетита!