Найти тему
Home Hub

Ароматные молодые кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане!

Оглавление

Простое и вкусное овощное блюдо - кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в результате - оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 2 шт. (400 г)
  • Помидоры - 2 шт. (200 г)
  • Сметана - 150 г
  • Свежая зелень - 20 г
  • Паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

-2

Мелко нарезать зелень.

-3

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.

-4

Добавить нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 минут. Если овощи молодые и нежные - за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.

-5

Добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сметану и зелень. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 4-5 минут.

-6

Блюдо готово! Приятного аппетита!

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются