Простое и вкусное овощное блюдо - кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в результате - оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!
Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 2 шт. (400 г)
- Помидоры - 2 шт. (200 г)
- Сметана - 150 г
- Свежая зелень - 20 г
- Паприка молотая - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зелень.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 минут. Если овощи молодые и нежные - за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.
Добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сметану и зелень. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 4-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!