Летние - потому что из молодых овощей, как раз сейчас они вырастают на грядках и появляются в магазинах. А еще - очень легкие. Здесь нет зажарки, поэтому такие щи можно есть и холодными.
Ингредиенты на 1 литр воды:
200 г капусты
200 г картофеля (~2 шт.)
2 помидора
1 красный сладкий перец
1 ч.л. сладкой парики
По 0,5 ч.л. перемолотого кумина, кориандра, сухого чеснока
соль, зелень
Приготовление:
Капусту нашинковать, залить водой, поставить на огонь.
Картофель нарезать брусочками, сладкий перец нарезать полосками, добавить к капусте. Варить 15-20 минут.
Помидоры произвольно нарезать. Если есть время, хорошо бы предварительно их ошпарить кипятком и снять кожицу. Но и так - ок!
Довести до кипения, добавить специи.
Если щи получаются слишком густые, я не доливаю воду, но часть овощей пюрирую, получается отлично.
Выправить вкус на соль, возможно захочется добавить острого перца - ни в чем себе не отказывайте! 😁
Готовые щи сверху посыпать нарезанной зеленью.
#веган_harmlessfood #супы_harmlessfood