Не так давно готовила голубцы и поняла, что никто из нашей семьи их не любит. Пришлось выбросить… все отказались. Но недавно нашла этот рецепт рецепт и решилась попробовать… Теперь готовлю частенько. Я очень довольна этим!!!
Для начала нужно всё подготовить. И для этого … Капусту режем на мелкие кубики и замачиваем в кипятке.
Лук шинкуем помельче, морковку трём на крупной тёрке.
Рис отвариваем до полуготовности и даём остыть.
Теперь всё смешиваем. К фаршу добавляем остывший рис, морковь, лук и отжатую капусту.
Добавляем яйцо, соль и смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Мокрыми руками отщипываем фарш и делаем кружочки, как тефтельки, средних размеров. Выкладываем в сковороду плотно друг к другу (масло не нужно жарить не будем).
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем сметану, домашний кетчуп или помидоры в собственном соку, воду, соль.
Этим соусом заливаем голубцы. Они должны быть полностью покрыты соусом.
Готовятся 30-40 минут под крышкой на среднем огне. Получается 9-10 штук в зависимости от размеров.
На гарнир к голубцам лучше всего подходит отварной рис или картофельное пюре.
Голубцы готовы!! Подавайте их как отдельное блюдо так и с гарниром. Приятного всем аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода (кипяток) - 200-300 мл.
Фарш (смешаный) - 300 гр.
Капуста - 100 гр.
Рис - 70 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 200 гр.
Томатная паста - 1 ст.л. (или 2-3 ст.л. домашнего кетчупа или помидоров в собственном соку или томатный соус)