Плов
Что приходит на ум при слове "казан"? Конечно, плов! Изначально плов готовился именно в казане, и только в нём. Потом уже умелые хозяйки приспособились и стали использовать более популярную посуду для приготовления плова, но вкус плова в чугунном казане, да на даче на костре - незабываемое ощущение.
Овощи
Отличным вариантом приготовления овощей будет приготовить их в казане, особенно, если у вас нет гриля. Овощи в казане получаются не хуже, чем на мангале. Место на мангале может быть занято мясом, тогда вот ещё одна причина использовать казан.
Шеф-повар Константин Ивлев советует: "Чтобы в казане овощи и другие блюда не пригорали, смажьте его стенки тонким слоем сливочного масла и готовьте только на нём. Оно придаст мягкости и нежности любому блюду."
Уху
Удивительно, но уху можно приготовить и в казане на костре, и это будет уникальное блюдо. Схоже с тем рецептом, который предполагает готовку в котелке на костре, можно готовить уху и в казане. Не забудьте положить кусочек тлеющего полена в суп, чтобы придать незабываемый аромат и вкус блюду.
Лапша
Лапша любого рода будет прекрасно приготовлена в казане. Сначала обжарьте мясо (на сливочном масле - по совету шефа), залейте его небольшим количеством воды, добавьте томаты, лук и перец, потушите 10-15 минут и добавьте макаронные изделия. Прекрасное блюдо для всей семьи готово!
Еще больше рецептов:
Рецепт приготовления плова по ташкентски