Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своей странице!
Мы очень любим пасту, и готовим её достаточно часто, и в разных вариантах.
И сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пасты с соусом "Маринара". Для этого блюда Вы можете использовать не только спагетти, но и другие макаронные изделия. Минимум продуктов, немного времени, и простота приготовления.
Необходимые ингредиенты :
Необходимые ингредиенты :
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ - ПО ВКУСУ
ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ - 500 ГРАММ
ЧЕСНОК - 2-3 ДОЛЬКИ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 2-3 СТ. ЛОЖКИ
БАЗИЛИК СУШЁНЫЙ - ½ Ч. ЛОЖКИ
ОРЕГАНО СУШЁНЫЙ - ½ Ч. ЛОЖКИ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - ½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
СЫР ТВЁРДЫЙ - ПО ВКУСУ
Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Моем помидоры а потом очищаем их от кожуры. Помидоры мы надрезаем крест-накрест в области плодоножки, потом перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Через пару минут миску с помидорами ставим под струю холодной воды. Когда овощи немного остынут, с помощью небольшого ножа снимаем с них кожуру, и удаляем плодоножку. После этого нарезаем очищенные помидоры.
Вместо свежих, при желании, Вы можете использовать томаты в собственном соку.
В глубокую сковороду (или сотейник) наливаем масло, слегка нагреваем и выкладываем туда очищенный и порезанный чеснок.
Быстро перемешивая обжариваем 1 минуту, а затем вытаскиваем чеснок.
Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры. Солим, перчим и добавляем базилик и орегано.
Готовим в течение 15 минут, периодически помешивая, пока не выпарится большая часть жидкости.
Натираем сыр на тёрке.
Наша вода в кастрюле закипела, солим и выкладываем в неё макаронные изделия. Отвариваем их до состояния Al dente, чтобы они были чуть хрустящими.
Сливаем воду с макарон, и выкладываем их в сковороду с соусом.
Перемешиваем, и через пару минут блюдо можно подавать на стол.
Накладываем пасту в тарелки и при желании посыпаем тёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!