Всем привет, друзья и гости моего канала! Наверное, все любят грибы. И моя семья не исключение. На днях я решила побаловать своих и приготовить фаршированные грибы под сыром. Это блюдо получается очень ароматным, нежным и сочным. Грибочки улетают в миг) А времени на готовку уходит совсем немного.
Ингредиенты :
- Грибы(шампиньоны) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 1 ст.л
- Зелень - по вкусу
- Сыр - 70 г
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт:
Берем свежие шампиньоны тщательно их промываем и просушиваем. Затем удаляем ножки.
Ножки мелко нарезаем.
Затем ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло.
Когда масло нагрелось, выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Все хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне несколько минут до мягкости овощей.
Теперь к овощам отправляем ножки грибов, мелко нарезанный чеснок или можно пропустить через пресс. Солим и перчим. И все хорошо перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5 на слабом огне.
Наша начинка готова.
Перекладываем начинку в миску. И немного остужаем.
Как начинка остыла, добавляем сметану и рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь берем форму и смазываем ее растительным маслом. Начинаем фаршировать наши шампиньоны. И выкладывать в форму.
Теперь посыпаем каждый грибочек тертым сыром.
Отправляем наши ароматные грибочки в заранее разогретую духовку до 200 град. на 25 минут.
Вот и все! Наши ароматные и сочные грибочки готовы! Они получаются очень нежными и ароматным. У меня был 1 лоток грибов - 10 шт. Рекомендую вам сделать сразу побольше, так как они съедаются в миг) Спасибо, что прочитали статью до конца. Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста лайк. И подписывайтесь на канал. Дальше будет еще много простых и легких рецептов. Обязательно приготовьте по этому рецепту. Уверенна, вам понравится!
А ниже можно найти еще несколько простых, легких и вкусных рецептов: