Питание для диабетика-гурмана должно быть правильным, вкусным и разнообразным. Потому что мы себя любим. Готовить будем очень вкусный завтрак - «яйца в облаке». Или по-другому яйца “Орсини”.
Говорят, история блюда берет свое начало из дома Клода Моне. И наконец-то понятно почему у него такие воздушные картины.
Яйца “Орсини”
🧐Вам понадобится
❤2 яйца
❤1 красный перец
❤Соль
🧐Инструкция
👉Яйца должны быть холодными.
👉Белки и желтки осторожно разделяются. Все белки важно поместить в одну миску, а желтки – в разные.
👉Перец, разрезаем вдоль на две части. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180° C, на 5 минут.
👉Белки взбиваются с добавлением щепотки соли до состояния густой пены.
👉Вынимаем теплый перец и заполняем обе половинки взбитыми белками.
👉В центре каждой белковой массы формируем углубление. Делаем это чайной ложкой.
👉Наполненные перцы ставим в нижнюю часть духовки и оставляем на 5 минут. Времени может потребоваться и меньше, в зависимости от объема пены. 👉Важно следить, пока на белковых пиках не появится золотистый оттенок.
👉Перцы необходимо аккуратно достать и вложить в каждую «ямку» по желтку.
👉И снова отправляем все в духовку, для выпекания, еще на 3-4 минуты, при той же температуре.
😋Утреннее наслаждение таким простым блюдом из высокой кухни отлично украсит стол, и сделает завтрак ярче и вкуснее. 🥳К тому же яйца “Орсини” – отличный пример диетического завтрака.
Оставайтесь со мной. Дальше будет еще вкуснее!!!