Найти тему
Tina Parmenova

Блюда из яйца может быть не только вкусным, но и очень красивым. Это сделать не сложно. Порадуйте своих близких.

Питание для диабетика-гурмана должно быть правильным, вкусным и разнообразным. Потому что мы себя любим. Готовить будем очень вкусный завтрак - «яйца в облаке». Или по-другому яйца “Орсини”.

Говорят, история блюда берет свое начало из дома Клода Моне. И наконец-то понятно почему у него такие воздушные картины.

Яйца “Орсини”

🧐Вам понадобится

❤2 яйца

❤1 красный перец

❤Соль

-2

🧐Инструкция

👉Яйца должны быть холодными.

👉Белки и желтки осторожно разделяются. Все белки важно поместить в одну миску, а желтки – в разные.

👉Перец, разрезаем вдоль на две части. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180° C, на 5 минут.

👉Белки взбиваются с добавлением щепотки соли до состояния густой пены.

👉Вынимаем теплый перец и заполняем обе половинки взбитыми белками.

👉В центре каждой белковой массы формируем углубление. Делаем это чайной ложкой.

👉Наполненные перцы ставим в нижнюю часть духовки и оставляем на 5 минут. Времени может потребоваться и меньше, в зависимости от объема пены. 👉Важно следить, пока на белковых пиках не появится золотистый оттенок.

👉Перцы необходимо аккуратно достать и вложить в каждую «ямку» по желтку.

👉И снова отправляем все в духовку, для выпекания, еще на 3-4 минуты, при той же температуре.

😋Утреннее наслаждение таким простым блюдом из высокой кухни отлично украсит стол, и сделает завтрак ярче и вкуснее. 🥳К тому же яйца “Орсини” – отличный пример диетического завтрака.

Оставайтесь со мной. Дальше будет еще вкуснее!!!

Еда
6,93 млн интересуются