Салат с тунцом, огурцом и яйцом, безусловно, можно готовить и зимой (благо, купить в супермаркетах пакет салатных листьев и пару огурцов уже давно не проблема вне зависимости от месяца на календаре), но сейчас он особенно вкусен: сочный, ароматный, насыщенный.
Как приготовить летний салат с тунцом?
Ингредиенты:
1 баночка консервированного тунца в собственном соку;
пучок салата;
4 яйца;
2 огурца;
сметана или несладкий йогурт для заправки;
50 г миндаля;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Отваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиком. Выложить в салатник.
- Салат помыть, просушить, нарезать полосками. В миску. Туда же измельчить зелень (петрушку или укроп).
- Огурцы порезать соломкой.
- Добавить рыбу без сока.
- Миндаль обжарить на сковородке до легкой золотистости, порубить на небольшие кусочки, добавить в салат.
- Соль, перец, сметана (йогурт или майонез) - и перемешать.
- Подавать лучше сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Летний салат с тунцом". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе"Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!