В общем, я не самый большой любитель курицы и гречки, но по состоянию здоровья необходимо употреблять в пищу эти продукты, поэтому экспериментирую, довожу вкус до идеала. Для этого рецепта нам понадобится:
1 ст гречки
2 ст воды
Курица - можно целую, можно части
Соль/перец - по вкусу
Кориандр, чеснок, куркума, кумин, майоран, укроп, сельдерей, красный перец - 1/2 ч л
Соевый соус - 3 ст л
Курицу промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, затем приступаем к ее маринаду. Готовим смесь из приправ: кориандр, чеснок, куркума, кумин, майоран, укроп, сельдерей, красный перец, добавляем 3 ст л соевого соуса и натираем курицу этой смесью, оставляем мариноваться на час. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, форму с курицей. Отвариваем гречку до полуготовности. Спустя 30 минут, после запекания курицы, добавляем в форму гречку, воду не сливаем. Запекаем еще 10 минут при 210 градусов.
Спасибо, что читаете мой канал! Подписывайтесь, ставьте лайки!
Ваша тетя Соня 🧑🍳