Достаточно просто, свежо, ароматно - кабачково, клубнично и даже шпинатно!)
Закусочные оладьи из куриного филе, кабачков и зелёного лука. С одного укуса сложно понять - то ли это больше мясные, то ли овощные оладьи, так как отчётливо ощущается нежный вкус молодых кабачков. Также в фарше присутствует достаточно большое количество зелени, что придаёт закусочным оладьям яркий аромат и вкус.
Рисовая запеканка со шпинатом и сыром - отличный вариант разнообразить повседневное меню в сезон свежей зелени. За счёт яиц запеканка прекрасно держит форму, шпинат делает её полезной, а рис - сытной. Особенно хороша такая запеканка в тёплом виде.
Молодая капуста, тушенная с кабачками и томатной пастой - вкусное домашнее блюдо без мяса. Готовится просто и быстро, поскольку используется молодая капуста. Достаточно лишь слегка обжарить овощи вместе, а затем потушить с томатной пастой. Чеснок и хмели-сунели наполнят овощи ароматом.
Запеканка из индейки. Запечённая грудка индейки с обжаренным луком под смесью сметаны, сыра и яиц получается очень сочной и нежной. Блюдо яркое благодаря помидорам. Запеканка хорошо держит форму при подаче.
В разгар клубничного сезона приготовьте незатейливый домашний пирог на кефире с клубникой и чёрной смородиной. Для приготовления пирога понадобятся простые ингредиенты, при этом выпечка получается очень вкусной и ароматной.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты для начинающих (23)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!