Найти тему
АйДаВкуснота!

Макароны по-флотски, лучшее блюдо когда нет времени на готовку!

Оглавление

Здравствуйте, Дорогие читатели!

Динамичность нашей жизни часто не позволяет готовить изысканные блюда. А иногда нет в наличии всех необходимых продуктов. Но я уверена, что каждый имеет пачку макарон и кусочек фарша.

Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.

Давайте начинать готовить!

Продукты:

  • Фарш мясной - 400-500 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
  • Перец молотый - щепотка
  • Макароны - 200-250 г
  • Масло сливочное - 50-70 г

Приготовление:

Шаг 1.

Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне ( 7-10 минут).

Шаг 2.

Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.

Шаг 3.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

-2

Шаг 4.

Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло. Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).

Шаг 5.

Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).

-3

Макароны по - флотски готовы!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются