Здравствуйте, Дорогие читатели!
Динамичность нашей жизни часто не позволяет готовить изысканные блюда. А иногда нет в наличии всех необходимых продуктов. Но я уверена, что каждый имеет пачку макарон и кусочек фарша.
Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.
Давайте начинать готовить!
Продукты:
- Фарш мясной - 400-500 г
- Лук - 1 шт
- Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
- Перец молотый - щепотка
- Макароны - 200-250 г
- Масло сливочное - 50-70 г
Приготовление:
Шаг 1.
Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне ( 7-10 минут).
Шаг 2.
Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
Шаг 3.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Шаг 4.
Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло. Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).
Шаг 5.
Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).
Макароны по - флотски готовы!
Всем приятного аппетита!