Красиво, красочно. Подходит для любого случая. Полноценная летняя еда, которую приветствуют все нутриционисты Италии, макаронный салат или по-простому "Pasta fredda".
Хор поклонников"Pasta fredda" подкрепляется аплодисментами диетологов : благодаря холодному потреблению снижается гликемический индекс, усиливая чувство сытости и уменьшая ежедневное потребление калорий.
Я ненавижу. Я заявляю об этом немедленно и безоговорочно, чтобы все могли услышать в моих словах печаль и боль по тем килограммам пасты, потраченных впустую. Про макароны горячие здесь
Салат с мятой моцареллой, пластиковым помидором, где одна худосочная макаронина прилипла к такому же тщедушному тельцу своей сестры и сдобрено плохо отжатой банкой тунца.
У холодной пасты много грехов и многочисленные недостатки, которые ее характеризуют. Но есть фатальные ошибки, которые еще больше усугубляют её состояние.
Невозможно исправить
1. Промыть и охладить пасту под холодной проточной водой
2. Соединять вместе то, что природой завещано есть отдельно. Да, есть великое соединение в итальянской кухне: дыня и вяленое мясо. Но добавлять их вместе в макаронный салат-это преступление, достойное высшей меры.
3. Добавлять кубики моцареллы в теплую пасту. Она растает и будет действовать, как клей “Момент”. Камень из макарон готов к транспортировке на пляж.
4. Используете майонез? Это пожизненная тюрьма. В таких случаях пост-это просто акт любви.
Враг номер один? Майонез: добавляет калорий, не внося никакого реального вклада в блюдо.
5. Думать, что хорошо с горячим, то подойдет и для холодного макаронного салата. Например: добавить песто-это одно из самых обезображенных блюд в истории.
6. Используете макаронные изделия, которые ни для чего другого не подошли. Однозначно в топе форматов: всё то, что наматывается на вилку.
7. Украсить неспасаемый макаронный салат тертыми орехами. Шах и мат.
Я заканчиваю свою волну гнева особым напоминанием того, что когда присутствуют такие неисправимые ошибки, то это будет всё что угодно, но не итальянский макаронный салат или просто паста Фредда, так горячо любимый мной и моим мужем.
А сейчас под звуки фанфар: правильный итальянский макаронный салат от моего мужа итальянца.
Ингредиенты
Фарфаллы 300 г, Зеленый горошек 200 г , Яйцо 3 шт. Вареная колбаса и вюрстер 100 г , Грибы 100 г, Сладкая кукуруза 100 г , Каперсы 2 ст.л Лук
бореттане, Помидор 1 шт, Тунец 160 г
Памятка . Хранить не более 3х дней, в герметичном контейнере, в холодильном отсеке для овощей. Внимание! Без добавления свежих продуктов, моцареллы и заправки. Если делаете много, то заправлять к столу.
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал