Найти в Дзене
Простые вкусности

Капустные котлеты в панировке со специями

Оглавление

Весьма вкусное и ароматное блюдо, одно из моих любимых. Хотя готовится оно не быстро.

Ингредиенты:

  • капуста - кусочек,
  • луковица,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень - по вкусу,
  • манка - 3 ст. ложки,
  • панировка,
  • специи - по вкусу,
  • масло для жарки - 3-4 ст. ложки

Приготовим:

Нарежем капусту, лук и чеснок. Чем мельче, тем лучше. Я предпочитаю измельчать их блендером.

Заливаем измельчённые капусту, лук и чеснок кипятком. Можно этого не делать. Я делаю так, чтобы капуста не была с сыринкой, поскольку долго котлеты в панировке жарить не получится - панировка сгорит.

-3

Накрываем крышкой, чтобы капуста пропарилась. Спустя минут 10 сливаем воду. Можно сделать это, переложив капусту в дуршлаг и дать ей стечь самостоятельно либо помочь ей.

-4

Пока оставим капусту и подготовим панировку. У меня измельчённые сухари. В них тоже насыпаем специи. К примеру такую смесь: имбирь, зелень, куркума или паприка, чёрный перец. Пахнуть панировка будет просто замечательно. У меня эти специи есть в соли, так что я просто добавляю её к панировке и перемшиваю.

-5

В качестве гарнира у меня гречка со вчерашнего обеда. И ещё лёгкий салат из зелени, специй и масла.

Смешиваем капусту со специями, к примеру, у меня адыгейская домашняя соль, но можно брать любые специи по вкусу. Насыпаем 2-3 ст. ложки манной крупы и зелень.

-7

Смешиваем и формируем котлеты. Лепится хорошо, хотя и немного прилипает к рукам. Котлеты обваливаем в панировке и отправляем их в смазанную маслом сковородку.

-8

Жарим котлеты на слабом огне по 10-15 минут с каждой стороны, чтобы они хорошенько пропарились и приготовились внутри.

-9

Готовность проверяем, пробуя одну котлетку на вкус.

-10

Перекладываем готовые котлеты в тарелку.

-11

В сковородку выкладываем гречку. Солим и добавляем специи по вкусу, можно подсыпать панировку. И отправляем на огонь, греться и слегка поджариться.

-12

Перекладываем готовую гречку к котлетам и блюдо готово. Горячее и ароматное оно вкуснее, чем позже разогретое, поэтому кушать лучше сразу. Так вкусно, что сложно оторваться.

-13

Попробуй как-нибудь приготовить.