Весьма вкусное и ароматное блюдо, одно из моих любимых. Хотя готовится оно не быстро.
Ингредиенты:
- капуста - кусочек,
- луковица,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень - по вкусу,
- манка - 3 ст. ложки,
- панировка,
- специи - по вкусу,
- масло для жарки - 3-4 ст. ложки
Приготовим:
Нарежем капусту, лук и чеснок. Чем мельче, тем лучше. Я предпочитаю измельчать их блендером.
Заливаем измельчённые капусту, лук и чеснок кипятком. Можно этого не делать. Я делаю так, чтобы капуста не была с сыринкой, поскольку долго котлеты в панировке жарить не получится - панировка сгорит.
Накрываем крышкой, чтобы капуста пропарилась. Спустя минут 10 сливаем воду. Можно сделать это, переложив капусту в дуршлаг и дать ей стечь самостоятельно либо помочь ей.
Пока оставим капусту и подготовим панировку. У меня измельчённые сухари. В них тоже насыпаем специи. К примеру такую смесь: имбирь, зелень, куркума или паприка, чёрный перец. Пахнуть панировка будет просто замечательно. У меня эти специи есть в соли, так что я просто добавляю её к панировке и перемшиваю.
В качестве гарнира у меня гречка со вчерашнего обеда. И ещё лёгкий салат из зелени, специй и масла.
Смешиваем капусту со специями, к примеру, у меня адыгейская домашняя соль, но можно брать любые специи по вкусу. Насыпаем 2-3 ст. ложки манной крупы и зелень.
Смешиваем и формируем котлеты. Лепится хорошо, хотя и немного прилипает к рукам. Котлеты обваливаем в панировке и отправляем их в смазанную маслом сковородку.
Жарим котлеты на слабом огне по 10-15 минут с каждой стороны, чтобы они хорошенько пропарились и приготовились внутри.
Готовность проверяем, пробуя одну котлетку на вкус.
Перекладываем готовые котлеты в тарелку.
В сковородку выкладываем гречку. Солим и добавляем специи по вкусу, можно подсыпать панировку. И отправляем на огонь, греться и слегка поджариться.
Перекладываем готовую гречку к котлетам и блюдо готово. Горячее и ароматное оно вкуснее, чем позже разогретое, поэтому кушать лучше сразу. Так вкусно, что сложно оторваться.
Попробуй как-нибудь приготовить.