Мы считаем, что гриль — лучший способ приготовления овощей. Он придаёт им глубокий дымный аромат и превращает в изысканно вкусное блюдо. Правда, чтобы магия сработала, нужно соблюдать несколько правил. С нашими советами вы забудете о подгоревших и полусырых овощах и станете повелителем гриля.
Как стать повелителем гриля. Инструкция:
Выбирайте правильные овощи
Если времени мало, берите мягкие: кабачки, лук, перцы. Они готовятся быстро и просто. Если время есть, можно зажарить и твёрдые овощи, например, картофель и тыкву. Весь фокус в том, что их нужно либо отварить, либо размягчить в микроволновке, прежде чем класть на решётку. То есть они уже должны быть на половину готовы.
Не забывайте о специях
Здесь так же, как с мясом: приправы могут сделать всё блюдо. Обязательно посолите овощи и добавьте любимые специи: розмарин, базилик, тимьян, чеснок.
Смажьте решётку маслом
Вы ведь льёте масло на сковородку перед тем, как начать жарить? Тут та же история. Чтобы не переборщить, не надо купать в масле овощи. Лучше окуните в него салфетку и с помощью щипцов смажьте горячую решётку гриля.
Не используйте соусы, содержащие сахар
При нагревании сахар плавится. Это хорошо, когда готовишь карамель, но плохо для гриля. Овощи в сладком соусе обуглятся быстрее, чем приготовятся. Намного лучше подходят маринады на основе растительного масла или уксуса.
Следите за температурой
Обязательно убавьте огонь в процессе готовки. Иначе овощи сгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
Не отлучайтесь во время готовки
Будьте внимательны и не отходите от гриля. Овощи жарятся гораздо быстрее мяса. Ориентируйтесь примерно на то время, которое занимает приготовление овощей в духовке.
А о том, как зажарить на гриле сочные говяжьи стейки, мы писали вот здесь. Обязательно почитайте!
_____________________
Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Посмотреть меню можно здесь .