Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Яйца, фаршированные шпротами — коронное блюдо нашего праздничного стола. Эта закуска мне знакома с самого детства, моя бабушка нам ее готовила на праздники.
Уплетают с удовольствием все — от мала до велика. Блюдо можно подать хоть на детский праздник, хоть на взрослый. Делается закуска легко и просто, впрочем, так же быстро съедается.
На самом деле начинку можно использовать любую: грибы, печень, сыр и многие другие. Я же фарширую яйца шпротами, как научила меня бабушка. Не изменяю семейные традиции.
А чем вы фаршируете яйца? Делитесь в комментариях. Буду рада обсудить.
Итак, для приготовления понадобиться: 6 шт. куриных яиц, банка шпрот и майонез. А теперь изюминка приготовления блюда! Как Вы думаете я варю яица?
Я кладу их только в холодную воду и обязательно сверху накрываю блюдцем. Иначе яйца треснут - имейте это в виду!
Далее довожу до кипения и варю еще 10 минут. Затем заливаю холодной водой, остужаю и очищаю от скорлупы. Думаю рассказывать не нужно как быстро очистить яйца? Шучу, конечно - это знают все! Идём дальше!
Разрезаю яйца вдоль пополам, затем отделяю желтки от белков. Натираю желтки на мелкой терке. Шпроты вынимаю из банки, удаляю хвостики и разминаю вилкой. Масло не использую!
Соединяю желтки с рыбной массой и заправляю майонезом. В результате должна получиться пластичная, но достаточно плотная паста. Обычно добавлять соль нет необходимости.
Начинку тщательно перемешиваю. Далее белки наполняю начинкой. Фаршированные белки выкладываю на блюдо и украшаю зеленью. Вот и все простое, но в то же время праздничное блюдо готово.
Друзья, делитесь в комментариях рецептом своих закусок. Буду рада обсудить.
Прошлая статья:
Кабачки в духовке — вкуснее не пробовала. Бабушка поделилась рецептом. Теперь готовлю только так