Если вы любите готовить, но не хотите проводить на кухне все свободное время, вам обязательно стоит прочитать эту статью. Описанные здесь приемы настолько просты и в то же время так полезны, что, изучив их, вы с удивлением спросите: «Почему я не понял этого раньше?» Готовы к настоящей кухонной революции? Мы начинаем.
1. Натереть масло на терке.
Охлажденное масло - важный ингредиент во многих рецептах. Чтобы он лучше сочетался с другими ингредиентами, их можно натереть на терке. Этот раствор также очень полезен, если вы хотите полить маслом любимые овощи или мучные блюда. Тогда нам не придется тратить время на его растапливание на сковороде.
2. Проверка свежести яйца
Вы когда-нибудь испортили целое блюдо только потому, что одно из использованных вами яиц было тухлое? Если вы не уверены, свежие ли яйца, есть очень простой способ узнать. Просто опустите яйцо в стакан с водой. Появляется ли он (и, возможно, в какой степени), является доказанным показателем его свежести. Как это работает? Яичная скорлупа имеет крошечные поры, через которые со временем проникает воздух. Чем старше яйцо, тем больше воздуха оно проникает внутрь, что со временем делает яйцо светлее. Это приведет к выталкиванию черствого яйца при погружении в воду.
3. Мгновенное очищение апельсинов
Гениальность этого трюка оценят все те, у кого нет достаточно крепких ногтей, чтобы порвать ими густую апельсиновую корку. Несколько умных надрезов ножом, и даже самый стойкий апельсин превратится в гармошку, которую удобно употреблять. Сначала отрежьте верхний кусок кожи. Затем разрежьте апельсин перпендикулярно - но ровно настолько, чтобы лезвие ножа подошло к его центру. Затем осторожно разверните фрукт, как будто вы растягиваете губную гармошку.
4. Хранение остатков соуса
Это просто разумная идея. Это не только положит конец эпохе расточительства оставшихся домашних соусов, но и решит проблему тех рецептов, в которые нужно лишь добавить немного соуса. С этого момента несъеденную часть соуса перелейте в лотки для кубиков льда и заморозьте. Вы будете удивлены, как часто вы им пользуетесь.
5. Легкое очищение от чеснока
Очистка зубчика чеснока не только занимает много времени, но и имеет свои побочные эффекты (ведь никому не нравится, когда руки пахнут чесноком в течение следующих 2 дней). Если у вас возникнут проблемы, вы обязательно оцените представленный здесь метод. Разделите чеснок на зубчики и положите их на ровную поверхность. Затем надавите нижней стороной тарелки или другого плоского блюда на дно. Положите чеснок в закрывающуюся емкость и хорошо встряхните. Вылившись из емкости, отделите шелуху от очищенного чеснока. Просто не правда ли?
6. Всегда бархатистое мороженое
Когда мороженое вынимается из морозильной камеры, оно бывает настолько твердым, что в него невозможно воткнуть ложку. Ожидание, пока оно немного растает, может быть очень неприятным. Чтобы избежать этой проблемы, перед замораживанием положите их в авоську. Выдавите из него как можно больше воздуха, а затем плотно закройте. Затем поместите мороженое в морозильную камеру как обычно. Как только они вам понравятся, вы будете удивлены, увидев, что они бархатисто-мягкие.
7. Стационарная разделочная доска
У вас также есть проблема с постоянно движущейся и подпрыгивающей разделочной доской? Это не лучшее решение, особенно в сочетании с острым ножом. Чтобы доска оставалась на месте все время, пока она необходима, подложите под нее влажное бумажное полотенце. Да, это так просто.
8. Удобно нарезать арбуз
Кому не понравится кусочек сочного арбуза, особенно жарким летним днем. Однако его еда может быть немного проблематичной (грязные губы, липкие пальцы, одежда в пятнах сока - эта картинка вам тоже кажется знакомой?). Быстрый и отличный трюк - нарезать мякоть арбуза в виде шахматной доски. Затем согните грифель, и кубики арбуза сами упадут в заранее приготовленную миску.
9. Свежий салат дольше свежий
Хрустящий салат на всю неделю? Да, это возможно. Просто сложите сушеные листья в миску и накройте бумажным полотенцем. Все заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. Бумажное полотенце впитает влагу - основная причина того, что листья салата так быстро увядают.
10. Легкое удаление косточек вишни
Если у вас нет машины для удаления косточек вишни , и вы, как и я, любите выпекать с этим фруктом, вы будете восхищены гениальностью и простотой этого решения. Поместите вишню (хвостом вниз) на бутылку так, чтобы горлышко было меньше диаметра вишни. Аккуратно придерживая фрукт пальцами, вставьте палочку для еды в центр фрукта. Благодаря этому косточка и ножка упадут прямо в бутылку, и у вас останется вишня без косточек.
11. Резка зубной нитью
Если вы хотите разрезать бисквит на идеально равные части, используйте зубную нить. Сначала разметьте половину высоты бисквита и отметьте это значение по всему периметру с помощью зубочисток. Затем оберните бисквит кусочком нити без вкуса и запаха. Натяните нить и скрестите концы, медленно разрезая бисквит на две половинки. Аналогичным образом можно нарезать и другие мягкие продукты (например, творог).
12. Более сочный лимон
Вы чувствуете, что можете выжать из лимона больше? Сначала положите их на ровную поверхность и некоторое время раскатайте рукой. Благодаря этому вы выделите сок, заключенный в мельчайшие частицы мякоти. Результат - больше сока из одного лимона.
13. Бигуди
для кексов своими руками Вы хотите испечь кексы, но как разозлились, что забыли купить бигуди из бумаги? Ничего не потеряно. Вырежьте два квадратных куска пергаментной бумаги и вставьте их в отверстие формы для кексов. Придавить стаканом. Выровняйте все отверстия формы таким же образом.
14. Пилинг имбиря
Быстрый и простой способ очистить корень имбиря? Соскребите с него кожицу ложкой. Этот небольшой столовый прибор справится даже с небольшими углублениями и выступами.
15. Идеально отмеренные липкие ингредиенты
Измеряя количество липких ингредиентов, указанных в рецептах, таких как мед, патока или арахисовое масло, мы часто неосознанно недооцениваем потребляемое количество, потому что большая часть вещества остается прилипшей к стенкам и дну кастрюли. Чтобы этого избежать, сначала смажьте «совок» консистентной смазкой или небольшим количеством масла.
16. Способ отвода воды.
Если вы не хотите смотреть на горшок несколько минут и следить, чтобы его содержимое не выкипало, положите на него деревянную ложку. Он будет собирать пузырьки, предотвращая проливание кипящей жидкости на плиту. С металлической ложкой этот трюк не подойдет. Он слишком быстро нагревается и не впитывает влагу, в отличие от дерева.
17. Кусок торта без разрывов.
Когда вы разрежете кусок торта и оставите остальное на потом, вы с грустью заметите, что обрезанные края торта станут черствыми. Чтобы этого не случилось, приклейте к краям торта ломтики хлеба, прежде чем ставить его в холодильник. Лучше всего это делать зубочистками. Благодаря этому каждая порция торта будет такой же влажной и свежей, как и первая.
18. Травяные кубики
Замораживание трав в оливковом масле предотвращает их потемнение при воздействии низких температур. Такой кубик растопите на сковороде, когда хотите жарить мясо или овощи или использовать его как добавку к соусу. Блюда, приправленные таким образом, будут иметь исключительно характерный вкус.
19. Легкое открытие банок
Всегда найдется банка, которую вы не сможете открыть. Когда нет рядом мужчины-помощника, это не значит, что вам нужно складывать руки. Достаточно изменить его тип. На помощь вам придет резиновая перчатка или широкая резинка. Благодаря им крышка банки не скользит в руке и не поранит ее. Теперь вы откроете банку без особых усилий (и без изящества).
20. Быстро нарезать помидоры черри
Хотите приготовить салат из помидоров черри, но не теряйте время, чтобы разрезать каждый из них пополам? С этим трюком вы сделаете это одним «ударом». Поместите помидоры между двумя пластиковыми крышками. Слегка надавите на все это, вставьте острый нож между крышками и разрежьте все помидоры пополам. Просто не правда ли?
21. Кристально чистые кубики льда
Если вы хотите получить кристально чистые прозрачные кубики льда (например, если вы планируете замораживать в них кусочки фруктов), используйте кипяченую дистиллированную / фильтрованную воду вместо простой воды. Конечно, сначала подождите, пока он остынет.
22. Удобство приготовления рыбы на гриле
Любой, кто хоть раз готовил рыбу на гриле, знает, что она очень легко прилипает к решетке и рассыпается на куски. Конечно, вы можете обернуть его алюминиевой фольгой, но есть способ сделать это лучше. На решетку выложить дольки лимона и сверху выложить рыбу. Благодаря этому при приготовлении на гриле он не пригорит и не развалится, а также пропитается ароматом цитрусовых. Вы также избавите себя от утомительной чистки гриля после вечеринки.
23. Лимонные кубики льда
Прекрасное дополнение к лимонаду или домашней сангрии. Положите ломтик лимона и лайма (или других фруктов) в прорези формы для кексов. Залить кипяченой фильтрованной водой и заморозить как обычно. Кубики льда, которые вы получите таким образом, будут намного больше обычных, поэтому они будут таять медленнее, охлаждая напиток намного дольше.