Найти в Дзене
Михайловна

Приготовим ароматный пирог без духовки. Быстро, просто, без заморочек. То, что надо в жаркий день 👩‍🍳

Всех приветствую на своей страничке!

Солнце жарит, погода бьёт все рекорды. Готовить лень, есть тоже не хочется. Можно готовить салаты, есть больше огурцов, в них много воды. Фрукты, ягоды.

Но одними огурцами сыт не будешь и я предлагаю вам приготовить простой пирог. Многим он знаком, начинки можно менять в зависимости от сезона и своих предпочтений. Сейчас появились в продаже абрикосы, с ними и буду выпекать свой #пирог.

~ ~ ~ ~ ~

Итак, ингредиенты для пирога без духовки:

Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для пирога

Нам потребуются :

  1. Абрикосы или другие фрукты - 8-10 штук
  2. Мука - 230 гр.
  3. Сахар - 100 гр.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Молоко - 150 мл
  6. Масло растительное - 100 мл
  7. Разрыхлитель - 14-16 гр
  8. Ваниль, сахарная пудра.

***

Для карамели : 10 гр. слив. масла + 1 ст.л. сахара

Вот с карамели и начнём готовить :

Сливочное масло и сахар
Сливочное масло и сахар

Растопили сливочное масло, добавили столовую ложку сахара. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сахар не закарамелизуется.

Вот как - то так :

Сахар закарамелизовался.
Сахар закарамелизовался.

Сладкая сливочная #карамель готова!

~ ~ ~ ~ ~

И, не теряя времени, занимаемся абрикосами. Разрезаем пополам, вынимаем косточку :

Половинки абрикосов.
Половинки абрикосов.

Подготовленные #абрикосы выкладываем на сковороду к карамели :

Абрикосы слегка обжариваем в карамельном соусе
Абрикосы слегка обжариваем в карамельном соусе

Самое время заняться тестом. Здесь всё просто. Все ингредиенты надо перемешать.

Разбиваем два яйца в миску, добавляем сахар, перемешиваем :

Яйца и сахар
Яйца и сахар

Далее, выливаем масло, молоко и понемногу добавляем муку.

Туда же отправляем разрыхлитель, добавляем ваниль или ванилин.

Замешиваем тесто. По консистенция должно получится как густая сметана .

Выливаем тесто на абрикосы :

Вылили тесто на абрикосы.
Вылили тесто на абрикосы.

Готовим под крышкой 20 минут сначала с одной стороны.

Приготовили с одной стороны.
Приготовили с одной стороны.

Вот такой пухляк получился.

Затем с помощью тарелки переворачиваем на другую сторону :

Перевернули на другую сторону.
Перевернули на другую сторону.

И готовим ещё 5 минут.

И всё, наш пирог готов. Проверяем шпажкой или зубочисткой готовность и выключаем огонь. Оставляем в покое на несколько минут, пусть отдохнёт.

~ ~ ~ ~ ~

Отрезаем кусочек :

Отрезала кусочек на пробу 😋!
Отрезала кусочек на пробу 😋!

Получилось вкусно, мне нравится!

Вот так, быстро и просто! Получится даже у неопытных хозяек. Можно приготовить на даче, духовка не нужна.

Кто - то скажет, что это простая шарлотка. И будет прав. Приготовить можно и с вишней (без косточек), и с персиками, яблоками, грушами, бананами, с чем угодно. Когда пирог остынет, присыпаем сверху сахарной пудрой.
Лакомый кусочек пирога!
Лакомый кусочек пирога!

Приготовьте и вы с абрикосами, вам понравится! Угостите своих близких и родных и себя любимых!

Всем приятного дня и отличного настроения!

Читайте, комментируйте, ставьте лайки, если рецепт понравился.

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить следующие публикации!

#готовим дома

#пирог с абрикосами

#готовим быстро просто и вкусно

#домашняя еда

#выпечка к чаю

#домашняя выпечка

#пирог без духовки