Мама сегодня поехала проведать свою сестру в деревню, вернется вечером, значит я сегодня на хозяйстве, в такую погоду есть что-то серьезное не хочется, поэтому на ужин я решила приготовить нам салат. Он готовится легко и очень сытный. Этот салат хорош как в теплом виде, так и в холодном, вкусно подать в тарталетках, или в лаваше, так же можно просто подать на хлебе. Угостилась этим салатом лет пятнадцать назад. Когда я в то время работала в компании, то мы с Новым Годом поздравляли своих поставщиков и партнеров, так вот поехала я поздравлять транспортную компанию, с которой сотрудничала, и там меня пригласили к столу по случаю празднования НГ. В числе прочих закусок был и этот салат. Честно сказать пробовать мне его не хотелось, так как внешний вид, да и состав про который мне рассказали девочки, не казался мне аппетитным. Но чтобы не обидеть хозяев я все-таки положила себе немного на тарелку и……. мне очень сильно понравилось. Конечно я взяла его в свою копилку. Первое время я его часто готовила, в то время он был очень бюджетный, сейчас же это не самая дешевая закуска, но все-таки он стоит того чтобы быть попробованным. Салат, правда очень сытный, имеет слегка сладковатый вкус, его много не съешь, поэтому им здорово начинять тарталетки. Я хотела показать вам, как он выглядит в них, но совсем забыла в магазине купить тарталетки.
Количество ингредиентов приводить не буду, скажу лишь что в итоге, всех готовых компонентов в итоге должно быть примерно в равном объеме, а дальше ориентируйтесь на свой вкус. Да еще один момент грибы можно не добавлять, без них так же очень вкусно. Соль и другие специи я не добавляю в этот салат.
Ингредиенты:
1. Консервированная красная рыба в собственном соку
2. Морковь
3. Лук репчатый
4. Грибы (я использовала замороженные шампиньоны)
5. Майонез
6. Масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на терке, я одну морковку тру на мелкой терке, а вторую на крупной.
2. Морковь обжариваем на масле до золотистого цвета и перекладываем в миску.
3. Лук нарезаем не слишком мелко и обжариваем так же до золотистого цвета
4. Грибы рубим, обжариваем до готовности и соединяем с жаренной морковью
5. Лук выкладываем к морковно-грибной смеси, перемешиваем и проверяем примерно по пропорциям, если какого-то ингредиента мало, то еще обжариваем и добавляем.
6. Рыбу освобождаем от костей и кожи, сок сливаем, а саму рыбу измельчаем в миске вилкой.
7. В миску с овощами выкладываем рубленную рыбу и заправляем майонезом.
8. Салат готов. Можно есть сразу теплым или охладить.
На сегодня я закончила. Салат дался мне не просто, но надеюсь он Вам понравится, это будет главной моей наградой и тогда он стоит всех моих физических затрат.
До свиданья.