Недавно меня угостили куском прошлогодней тыквы.
Её вкус уже не имеет той сладости, когда она только - только выросла.
Но для приготовления разных
блюд она вполне себе может пригодиться.
Я не веду кулинарный канал.
Это не моя фишка.
Просто поделюсь рецептом, который придумала сама недавно.
Может быть , это блюдо порадует и вас)
Я приготовила оранжевые драники. Без яиц.
Если кто не знает, драники - это блюдо из тертой картошки.
В Белоруссии такие готовят очень часто. Потому что картошка там растет хорошо .
Бульба , по - белорусски.. Поэтому иногда белорусов называют "бульбаши". Ударение на последний слог.
Но это лирическое отступление от основной темы.
Пропорции тертого картофеля и тертой тыквы - один к одному
Состав продуктов очень прост.
Тертая тыква ;
Тертый картофель;
Мука;
Соль;
Чеснок.
Чтобы определить вкус и соленость, я не взвешиваю на весах продукты . Просто пробую . Языком. Во время смешивания. Муку добавляю на глаз.
Чтобы смесь была похожа на растрепанные оладьи.
Простите за терминологию. Ну не повар я!
Жарила драники в горячем подсолнечном рафинированном масле в мультиварке.
Потом , заодно, приготовила оранжевый суп - пюре. Из тыквы.
Состав продуктов практически тот же. Только репчатый лук добавила.
А остатки от подаренного куска тыквы я пустила на тыквенный пирог.
В общем , получился оранжевый день.
Погода тогда стояла пасмурная.
Поэтому оранжевый цвет блюд пришелся кстати!
Ну вот и вся недолга!
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!