Найти тему
Сентябрина

Оранжевые драники

Недавно меня угостили куском прошлогодней тыквы.

Её вкус уже не имеет той сладости, когда она только - только выросла.

Но для приготовления разных

блюд она вполне себе может пригодиться.

Я не веду кулинарный канал.

Это не моя фишка.

Просто поделюсь рецептом, который придумала сама недавно.

Может быть , это блюдо порадует и вас)

Я приготовила оранжевые драники. Без яиц.

Если кто не знает, драники - это блюдо из тертой картошки.

В Белоруссии такие готовят очень часто. Потому что картошка там растет хорошо .

Бульба , по - белорусски.. Поэтому иногда белорусов называют "бульбаши". Ударение на последний слог.

Но это лирическое отступление от основной темы.

Пропорции тертого картофеля и тертой тыквы - один к одному

Состав продуктов очень прост.

Тертая тыква ;

Тертый картофель;

Мука;

Соль;

Чеснок.

Чтобы определить вкус и соленость, я не взвешиваю на весах продукты . Просто пробую . Языком. Во время смешивания. Муку добавляю на глаз.

Чтобы смесь была похожа на растрепанные оладьи.

Простите за терминологию. Ну не повар я!

Жарила драники в горячем подсолнечном рафинированном масле в мультиварке.

Потом , заодно, приготовила оранжевый суп - пюре. Из тыквы.

Состав продуктов практически тот же. Только репчатый лук добавила.

А остатки от подаренного куска тыквы я пустила на тыквенный пирог.

В общем , получился оранжевый день.

Погода тогда стояла пасмурная.

Поэтому оранжевый цвет блюд пришелся кстати!

Ну вот и вся недолга!

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются