Мне кажется, это самые вкусные творожные булочки, что я ела😍 Тесто просто идеальное, пышные мягкие, а в сочетании с начинкой из вареной сгущенки настоящее наслаждение👍
📖Ингредиенты на 8 штучек:
Тесто:
Творог: 200г
Мука: 200г
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 50г
Соль: 1/3 ч.л
Сахар: 70г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Вареная сгущенка: 150г
1 желток+ 1 ст.л молока (для смазывания)
Мак для посыпки (по желанию)
Приготовление👨🏻🍳
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ, А ТАК ЖЕ ЕЩЕ
ВИДЕО РЕЦПТЫ ТВОРОЖНЫЙ БУЛОЧЕК ⤵️⤵️⤵️
1. Готовим творожное тесто, это очень быстро: в миске смешиваем мелкозернистый ворог, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло.
2. Далее постепенно всыпаем муку с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму. Здесь главное не переборщить с мукой, иначе булочки будут жесткими и по вкусу не будет понятно, что это творожное тесто.
Мое тесто получилось не липким, но у вас может немного прилипать к рукам. Когда я ранее готовила эти пышки из другого творога у меня так и было. Но в этот раз использовала творог другого производителя и ничего не липнет. Поэтому, всё индивидуально, с мукой будьте осторожны!
3. Тесто раскатываем в колбаску и делим на 8 кусочков.
4. Каждый кусочек скатываем в шарики. Шарик превращаем в лепешку, это очень легко, поэтому скалка не потребуется. На лепешку кладем чайную ложку вареной сгущенки, защипываем края и еще раз скатаем шарик, но осторожно, чтобы булочку не порвать.
5. Шарики выкладываем на бумагу для выпечки и смазываем взбитым желтком с одной столовой ложкой молока. По желанию присыпаем маком, белым или черным кунжутом.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Получаются невероятно вкусные булочки.
Приятного вам аппетита и успехов в выпечке!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ПЫШЕК С НАЧИНКОЙ⤵️⤵️⤵️
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МЯГКОЕ ТВОРОЖНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ⤵️
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ С ФАРШЕМ (МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ, ХОТЯ Я НЕ ЛЮБЛЮ ВЫПЕЧКУ С МЯСОМ)⤵️
#булочки с начинкой #булочки с вареной сгущенкой #творожная выпечка #творожные булочки #выпечка с вареной сгущенкой