Что может быть лучше, чем выбраться с семьей и друзьями за город на выходные, подышать свежим воздухом, искупаться в лесном озере и отведать жареного на мангале шашлычка. Как по мне, это, пожалуй, лучший вид отдыха, который только можно себе представить.
После покупки прицепа-дачи таких вылазок на природу стало в нашей жизни намного больше. Соответственно и возможности полакомиться сочным свиным шашлыком значительно прибавилось.
Однако, с каждым разом меня все больше и больше начал напрягать процесс разведения огня в мангале, и еще больше ожидание того, когда же дрова наконец прогорят и можно будет приступать к приготовлению мяса.
В какой-то момент мне стало просто лень тратить целый час времени на этот неблагодарный процесс, и тогда пришло понимание, что если не решить эту проблему, шашлыки станут редким гостем на нашем столе.
Можно было бы пойти самым простым путем и купить классический газовый гриль. Однако увидев их стоимость, решил повременить и поискать что-нибудь попроще и подешевле. И вы не поверите, но я нашел.
По сути, это тоже газовый гриль, однако по своей конструкции он все-таки больше напоминает обычный угольный мангал.
Разница лишь в том, что вместо дров или угля для его работы используется газ из обычных цанговых басонов.
Внешне этот газовый мангал очень напоминает обычную туристическую плитку. Разве что размер и форма горелки тут несколько иная.
Сверху устанавливается специальный рассеиватель, благодаря которому жар распределяется по всей поверхности решетки.
Все как на обычном, классическом мангале, только процесс занимает в разы меньше времени.
Кроме того, в комплекте есть еще одна панель, использование которой превращает мангал в газовую плитку.
Можно готовить на сковороде или в кастрюле, что добавляет устройству универсальности.
В низу есть специальный поддон для воды. Жир при готовке стекает в него, а вода не дает ему сильно пачкаться.
Таким образом, мыть устройство очень удобно и легко.
Производят такие мангалы во Вьетнаме, и они очень популярны во многих азиатских странах.
И это не удивительно, ведь при своей небольшой стоимости, он великолепно справляется с поставленной задачей.
Готовить на нем можно практически все что угодно. Но как я уже сказал ранее, мне было важнее всего, как он справится с приготовлением шашлыка.
И мангал не спасовал. Буквально за 25 минут мы уже вовсю уплетали свежий, горячий шашлычок. Это ли не чудо?
После первого опыта использования я пришел к следующим выводам:
Первое: Не стоит сравнивать и путать это устройство с настоящим, классическим грилем. Толстый стейк из говядины на нем я бы готовить не стал. И жар не тот, и решетка не чугунная а стальная, и крышки нет.
Второе: Мясо лучше нарезать небольшими кусочками, тогда с приготовлением не возникнет никаких пробоем.
Третье: За свою стоимость данный мангал просто великолепен. Оправдывает каждую копейку за него заплаченную
Если надумаете покупать себе такой, обратите внимание на модель. У нас в России представлено несколько разновидностей, и та о которой я рассказал самая большая, и, на мой взгляд, самая удобная.
Мы покупкой очень довольны. Определенно будем пользоваться им практически каждый день во время наших путешествий. Это намного удобнее и проще, чем использование обычного угольного мангала.