Рыба подойдёт любая. Но лучше - удобная для еды с точки зрения костистости. Из речных видов лучше всего подойдёт судак, а из морских - треска, хек, минтай и т.п.
Понадобятся:
✓ Рыба (у меня судак).
✓ Лук репчатый.
✓ Морковь.
✓ Стебель сельдерея.
✓ Помидор.
✓ Соль.
✓ Перец черный молотый.
Рыбу следует очистить от чешуи и внутренностей, после этого разделать тушку на небольшие кусочки. Порезанную рыбу посолить и посыпать перцем, хорошенько перемешать кусочки рыбы со специями.
Лук порезать полукольцами ли кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Стебель сельдерея нарезать кружками.
Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками. В сковороде с высокими бортами разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, отправить в сковородку лук и морковь. Слегка потушить, потом выложить туда сельдерей, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей – минут 15.
Тушеные овощи выложить в миску, а в сковородку влить несколько капель масла растительного и выложить кусочки рыбы. Постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 минут, выложить к рыбе овощи, перемешать и добавить столовую ложку фруктового уксуса и 1-2 чайные ложки стевии, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Людмила Солтан