Найти тему
Изучаю мир еды

Нежнейшая свинина за 1 час! А нужно только нарезать лук и мясо.

Этот рецепт попал в мои руки, когда жизнь из “детской” резко перешла во взрослую. Нет, я не испугалась жизни отдельно от родителей. Просто у меня появился парень и мы начали жить вместе. Мне был 21 год и о, ужас мне нужно было кормить кого-то кроме себя. Я привыкла к самостоятельности, но это было слишком! Плюс ко всему я работала, а “возлюбленный” требовал МЯСО! Мясо всегда и везде, мясо на завтрак, обед и ужин. Я стала искать.

Тааак… Мне нужен быстрый рецепт как приготовить вкусно мясо с минимальными временными затратами. Кажется, что легче в космос полететь. Перехожу с одного кулинарного сайта на другой, но каждый следующий рецепт сложнее предыдущего. Отчаянье уже готово поглотить меня, но я вижу то, во что не верят мои глаза. Бегло перечитываю рецепт и вскакиваю от радости, вот он! Если всё получится, как сказано в рецепте, это будет успех.

В рецепте написано, что понадобится всего лишь:

  • мясо
  • много лука
  • специи
  • кастрюля с крышкой
  • и 1 час времени

Звучит, как сказка, не находите? Почему-то я не верила в успех данного предприятия, но обязана была попробовать.

Нашла кастрюльку - маленькая, лучше если она будет с толстым дном, но у меня была обычная. Нужно много лука, из него мы сделаем подушку для мяса. На 400 г свинины беру 5-6 средних луковиц и нарезаю полукольцами. Выкладываю лук на дно кастрюли, формирую 1-ый слой. Чем больше будет цибули, тем насыщеннее получится вкус мяса, но не меньше чем 1,5-2 см, чтобы мясо не пригорало. Нарезаю мясо как на жаркое и выкладываю тонким слоем на лук. Это наш 2-ой слой. Солю, перчу. На этом мое активное участие в жизни этого куска мяса закончилось :)

Выложила слой лука и слой мяса.
Выложила слой лука и слой мяса.

Ставлю готовиться. Тут важно: нужно поймать момент, когда из мяса пойдет пойдет еле заметный пар. Это будет значить, что дно кастрюли прогрелось и начал нагреваться лук. У меня была однажды неприятная ситуация, когда лук слегка подгорел на этом этапе, и мясо получилось “с дымком”.

Замечаю пар, накрываю кастрюлю плотно крышкой и забываю на 1 час. Нельзя открывать крышку в процессе готовки, чтобы не выпускать пар.

По истечению часа пробую, что получилось. Проверяю готовность мяса и добавляю специи по вкусу: обычно это красный черный перец, сушеный чеснок, прованские травы.

На вкус лучше, чем на вид.
На вкус лучше, чем на вид.

Подаю с любым гарниром и радуюсь жизни, ведь с минимальными усилиями я получила вкуснейшее мясо :)

Благодарю вас за то, что дочитали до конца. Надеюсь на вашу поддержку в виде пальчиков вверх и мнения в комментариях.

До новых историй и рецептов, увидимся!

Еда
6,93 млн интересуются