Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 13,24 г Жиры 0,81 г Углеводы 7,87 г
- Калорийность 96 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (400 г)
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Куриная грудка — 250 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л
- Соль — опционально
- Карри — по вкусу
- Масло оливковое — 5 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нарезать полосочками куриное филе и перемешать со специями и солью.
Шаг 2
Добавить половину апельсинового сока и крахмал. Оставить грудку мариноваться на десять минут.
Шаг 3
Обжарить кусочки филе до полуготовности.
Шаг 4
Влить вторую часть апельсинового сока. Тушить до получения густого и бархатистого соуса.
Шаг 5
Нежное куриное филе в апельсиновом соусе готово!
Шаг 6
Курочка получается невероятно нежной и очень сочной, в меру пряной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса