Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Оглавление

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 13,24 г Жиры 0,81 г Углеводы 7,87 г
  • Калорийность 96 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Куриная грудка — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л
  • Соль — опционально
  • Карри — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно нарезать полосочками куриное филе и перемешать со специями и солью.

Шаг 2

-3

Добавить половину апельсинового сока и крахмал. Оставить грудку мариноваться на десять минут.

Шаг 3

-4

Обжарить кусочки филе до полуготовности.

Шаг 4

-5

Влить вторую часть апельсинового сока. Тушить до получения густого и бархатистого соуса.

Шаг 5

-6

Нежное куриное филе в апельсиновом соусе готово!

Шаг 6

-7

Курочка получается невероятно нежной и очень сочной, в меру пряной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса

Еда
6,93 млн интересуются