Это очень простой рецепт, как приготовить постные щи с квашеной капустой. А результат получается просто великолепным. Ароматный и вкусный суп будет прекрасным обедом для всей вашей семьи. Суп получатся ярким, густым и сытным.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 500 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 2шт
- Морковь - 1шт
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Укроп - по вкусу
- Черный перец - 3-4 горошины
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- В сковороде разогреть растительное масло, высыпать сюда лук мелко нарезанный и слегка поджарить, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета.
- Квашеную капусту немного порезать ножом и добавить к луку.
- На крупной терке натереть морковь. Высыпать к капусте. Сюда же добавить и 2 столовых ложки томатной пасты, влить 0,5 литра воды и тушить на маленьком огне примерно 40 минут, периодически помешивая.
- После тушения все ингредиенты переложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды, довести до кипения.
- Картофель почистить, нарезать соломкой или кубиками. Добавить в кастрюлю.
- Перемешать и довести до кипения.
- Если щи получились очень густые, то можно добавить еще немного воды.
- На сковородке обжарить муку с одной столовой ложкой растительного масла. Это делается для того, чтобы немного загустить бульон. Если любите жидкий суп, этот шаг можно пропустить.
- Эту муку добавить в кастрюлю со щами и дать немного покипеть (минут 5).
- Выключить огонь и дать щам немного отдохнуть и настояться.
- При подаче посыпать любимой зеленью и добавить ложку сметаны.