Эта кабачковая запеканка нравится всем, кто ее пробовал. Но не все догадываются, что я в нее добавляю: делюсь любимым рецептом

101K прочитали
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой летней запеканки из кабачков. Она нравится и взрослым, и детям.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой летней запеканки из кабачков. Она нравится и взрослым, и детям. Но есть один секрет, благодаря которому блюдо получается таким вкусным. Возможно, для Вас этот рецепт уже знаком и кто-то часто так готовит. Я же набрела на этот вариант в ходе многочисленных экспериментов с приготовлением запеканок. Делюсь с Вами в надежде, что кто-то откроет для себя новое интересное блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте! И заходите на мой сайт, там очень много всего вкусного.

Рецепт запеканки из кабачков:

1. Кабачки натираем на крупной тёрке. Слегка солим и оставляем на 15 минут, чтобы овощ пустил сок. Мякоть нужно очень хорошо отжать, чтобы запеканка не была водянистой и схватилась. Сам сок сливаем.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой летней запеканки из кабачков. Она нравится и взрослым, и детям.-2

2. Главный ингредиент, который придает пресным кабачкам приятный молочный вкусовой оттенок - это плавленный сыр (только не путайте с сырным продуктом, лучше взять хорошие проверенные сырки или выбирать из более дорогих вариантов). Сырок должен расплавится в готовом блюде и никто не догадается, отчего обычная кабачковая запеканка такая вкусная.

Натираем плавленные сырки (2 шт. по 80-100 г) на крупной терке.
Мелко рубим репчатый лук и складываем все в миску с тёртым кабачком. Разбиваем 2 яйца, высыпаем лук, добавляем манку и измельченную зелень (отлично подходит базилик, можно взять петрушку или укроп).

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой летней запеканки из кабачков. Она нравится и взрослым, и детям.-3

3. Все перемешиваем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. У меня металлическая форма, если же у Вас силиконовая - ее смазывать не нужно. Кабачковую массу с сыром выкладываем в форму и разравниваем сверху. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой летней запеканки из кабачков. Она нравится и взрослым, и детям.-4

4. Проверяем на готовность: берем зубочистку и протыкаем в нескольких местах. Оставляем остужаться на 20-30 минут. Если доставать из формы еще горячую запеканку, то она может деформироваться или развалиться.
Остывшей же запеканки стоит слегка помочь - и она сама выпрыгнет на тарелку. Подаем со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!

А если Вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал. Спасибо за просмотр!

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой летней запеканки из кабачков. Она нравится и взрослым, и детям.-5