Найти в Дзене
Простые рецепты

Французский жареный цыпленок

Ингредиенты:

  • 1 целая курица в кожуре, разрезанная на 8 или 10 частей
  • 1 3/4 стакана (430 мл) пахты
  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Кайенский перец 1/4 чайной ложки
  • 3 1/2 стакана (490 г) универсальной муки
  • 1 чашка (140 г) кукурузной муки
  • Жир или масло для жарки

Не у всех будет под рукой жир так что вы можете использовать масло или сало.

-2

Я разрезал курицу на восемь частей: две ноги, два бедра, две груди и два крыла. Если ваша курица большая, вы можете разрезать грудки крест-накрест на две части, оставив крылышки прикрепленными, или вы можете отрезать их, если они большие, всего 10 частей. Я использовал жир, но при желании можно использовать масло для жарки курицы. Я использовал около 2 стаканов (500 г) жира.

-3

Приготовление:

1. Поместите курицу в пакет на молнии с ингредиентами для маринада: пахтой, дижонской горчицей, 2 чайными ложками соли, 1 чайной ложкой черного перца, дижонской пахтой и кайенским перцем. Помассируйте все вместе, закройте пакет и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

2. Когда все будет готово для жарки, смешайте муку, кукурузную муку, соль и перец в бумажном пакете или большой миске. Выньте кусочки курицы из рассола пахты и обмажьте их мучной смесью, обрабатывая несколько кусочков за раз, убедившись, что они полностью покрыты. (Бросьте их в закрытый пакет или руками и бросьте в миску.)

-4

3. В большой тяжелой сковороде, такой как чугун, нагрейте около 4 см жира или масла. Если вы используете термометр для жарки, температура должна быть180ºC.

-5

4. Осторожно выложите курицу кожей вниз, не перегружая ее, сколько уместится на сковороде. Температура снизится, но во время жарки старайтесь поддерживать температуру масла на уровне 162ºC.

5. Обжаривайте курицу, пока ее дно не подрумянится, затем переверните ее щипцами и жарьте, пока другая сторона не станет коричневой и хрустящей. Всего на приготовление курицы уйдет от 20 до 25 минут, и если вы хотите убедиться, что она приготовлена, нарежьте кусок бедра рядом с костью; если сок станет прозрачным, значит, готово.

-6

6. Когда курица будет готова, выньте кусочки и выложите их на решетку. С помощью шумовки или ситечка очистите жир или масло с отдельных кусков курицы, чтобы они не подгорели, а затем обжарьте оставшиеся кусочки курицы.

-7

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются