Всем привет!🌸 Давно у нас не было рецептов) Сегодня делюсь своими любимыми рецептами куриной грудки. Он простые, быстрые, вкусные и с высоким содержанием белка.
1) Гречка с курицей «по-купечески»
✨ Ингредиенты
Куриная грудка - 700-800 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Шампиньоны - 400 г
Гречка - 200 г в сухом виде
Специи - по вкусу
✨ Приготовление
- Гречку высыпаем в кастрюлю, заливаем ее кипятком, накрываем крышкой и оставляем запариваться на 25-30 минут
- Филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем (можно без масла, я варю в сковороде))
- Чистим и нарезаем морковь, лук и шампиньоны (овощи тру на терке, шампиньоны нарезаю)
- Обжариваем шампиньоны, минут через 10-15 добавляем лук и морковь на сковороде (можно добавить чуть воды)
- Далее добавляем курицу, тушим минут 5. Добавляем специи на вкус (я добавляю соль и перец, чеснок, иногда покупаю смесь специй для гречки)
- Добавляем обжаренные продукты в гречку, перемешиваем.
2) Куриная грудка с помидорами и сыром
✨ Ингредиенты
Куриная грудка - 800 г (можно больше)
Сметана 10% - 400 г
Сыр - 300 г (можно взять несколько сыров - твёрдый по вкусу и сулугуни)
Помидоры Черри - 1 упаковка (можно обычные помидоры)
Маслины - 1 банка
Специи - по вкусу
✨ Приготовление
- Куриную грудку нарезаем на небольшие куски (чуть меньше ладони) и отбиваем - так она будет сочнее и мягче
- Сметану смешиваем со специями (я беру соль, чёрный и красный перец, карри и чеснок, иногда добавляю щепотку смеси трав)
- В посуду для запекания помещаем нарезанную курицу и заливаем сметаной со специями, хорошо обмазываем курицу и оставляем минут на 20 (можно в холодильник убрать)
- Нарезаем Черри, маслины, натираем сыр
- Достаём курицу, выкладываем помидоры и маслины, посыпаем сыром
- Ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов
- Курица отлично сочетается с бурым рисом)
П.с. Я любитель пиццы с ананасами и иногда помидоры заменяю на консервированные ананасы. Если любите такое сочетание - советую)
3) Куриные оладьи
✨ Ингредиенты
Куриная грудка - 700–800 г
Овсяные хлопья - 150-200 г
Яйца - 3 шт
Кефир - 200 мл
Специи - по вкусу (я добавляю соль и перец)
✨ Приготовление
- Смешиваем овсянку, яйца, кефир и специи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут
- Куриное филе нарезаем кубиками и блендерим
- Добавляем курицу в смесь с овсянкой, перемешиваем
- Формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием (минуты 2-3)
- Оладьи отлично сочетаются с овощами и любым гарниром)
____
В продолжение темы полезных рецептов предлагаю познакомиться с рецептами домашнего лимонада без сахара. Готовить просто и быстро, на вкус полезно и освежающе!)
Если Вам понравилась публикация - ставьте лайк и делитесь своими впечатлениями в комментариях☀️ Подписывайтесь на мой блог, посвящённый здоровому образу жизни. Там я рассказываю о похудении, питании, спорте и саморазвитии🤩