Приветствую вас, Дорогие читатели!
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена?
Давайте начинать готовить:
Продукты
- Творог - 200 г
- Молоко - 250 г
- Мука - 3 стакана (или чуть меньше)
- Яйца - 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л. (1 ст. л. в тесто и 1 ст. л. в начинку)
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Рецепт:
Шаг 1.
Молоко слегка подогрейте, перелейте его в глубокую миску. Высыпьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
После этого добавьте масло и яйцо, размешайте. Просейте муку, введите ее в массу и оставьте, чтобы слегка подошло.
Шаг 2.
Смешайте оставшийся сахар с творогом.
Шаг 3.
Взбейте 1 яйцо.
Шаг 4.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Выдавите в нем кружочки любыми подручными средствами, например, блюдцем.
Шаг 5.
Сделайте в них небольшое углубление. Выложите в него творог. Сверху смажьте взбитым яйцом. Переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 6.
Выньте готовые ватрушки из духовки, остудите и угощайтесь.
Всем приятного аппетита!