Найти тему
АйДаВкуснота!

Рецепт ароматных ватрушек с творогом, прямо как из детства!

Приветствую вас, Дорогие читатели!

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена?

Давайте начинать готовить:

Продукты

  • Творог - 200 г
  • Молоко - 250 г
  • Мука - 3 стакана (или чуть меньше)
  • Яйца - 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л. (1 ст. л. в тесто и 1 ст. л. в начинку)
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт:

Шаг 1.

Молоко слегка подогрейте, перелейте его в глубокую миску. Высыпьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

После этого добавьте масло и яйцо, размешайте. Просейте муку, введите ее в массу и оставьте, чтобы слегка подошло.

Шаг 2.

Смешайте оставшийся сахар с творогом. 

Шаг 3.

Взбейте 1 яйцо. 

-2

Шаг 4.

Готовое тесто раскатайте в пласт. Выдавите в нем кружочки любыми подручными средствами, например, блюдцем.

-3

Шаг 5.

Сделайте в них небольшое углубление. Выложите в него творог. Сверху смажьте взбитым яйцом. Переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 6.

Выньте готовые ватрушки из духовки, остудите и угощайтесь.

-4

Всем приятного аппетита! 

Еда
6,23 млн интересуются