Всем привет! Я очень рад видеть Вас в своём кулинарном блоге, и в сегодняшнем рецепте я хочу показать Вам приготовление традиционной мексиканской закуски - кесадильи с курицей. Готовится она очень просто, по времени занимает не больше 30-40 минут. Начнём.
- Граммовка расчитана на 2 порции
Ингредиенты:
- Лепёшки тортилья - 2 шт.
- Куриное филе - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты: овощи и куриное филе промываем под проточной водой.
2. Куриное филе, болгарский перец нарезаем тонкими полосками. С помидора нужно снять кожицу, для этого слегка надрезаем его и помещаем в кипяток на 20-30 секунд ,так кожицу будет легче убирать.
3. Чеснок измельчаем как можно больше.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Помидор измельчаем в овощную мякоть с помощью блендера.
6. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем куриное филе, обжариваем на сильном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, солим, перчим по вкусу, добавляем болгарский перец, жарим 3-4 минуты, вливаем мякоть помидора, мелко резаный чеснок, и тушим ещё 2-3 минуты, снимаем с огня.
7. На одну половину лепёшки посыпаем сыр, сверху выкладываем начинку, накрываем второй половиной лепёшки и придавливаем. Так начинка распределится равномерно. Делаем тоже самое со второй.
8. Разогреваем сковороду и поджариваем по 2 минуты с каждой стороны. Готовую кесадилью разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
К блюду очень подходит соус Blue Dragon Сладкий Чили, который Вы можете найти в магазине Лента и Метро.
Друзья,спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.