Найти тему
Подбери Слюни

Как я стал Food блогером

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери слюни" и здесь вы можете увидеть интересные и увлекательные видео с рецептами, но сегодня я хочу рассказать вам как я стал фуд блогером и стал снимать рецепты, как вышел на монетизацию от Дзена и как блокировали мой контент. Поехали!

Я всегда любил готовить и в феврале наткнулся на ЯндексДзен и услышал, что здесь можно зарабатывать на рецептах за счёт рекламы. Осталось начать снимать всё, что я готовлю.

Салат с грушей и грецкими орехами
Салат с грушей и грецкими орехами

По началу мне очень нравилось, в голове были сотни рецептов, которые можно воплотить в жизнь, а также постоянно искал новые и интересные блюда. Таким образом я начал закупать продукты, о которых раньше и не слышал, например вяленые томаты, киноа, дижонская горчица и т.д. Так я открыл для себя мир необычайных вкусов и сочетаний продуктов.

Вы знали, что соус песто и вяленые томаты сами по себе не очень вкусные (на любителя я бы сказал), но если их объединить в одном блюде, то они раскрываются в другом цвете и начинают дополнять друг друга? Вот и я не знал.

Параллельно я начал выкладывать видео с рецептами на ютуб, в инстаграм и тикток и это была первая моя ошибка. Во первых монтировать несколько видео, а в случае с ТикТок-ом ещё и снимать его в вертикальном формате, оказалось очень трудозатратным занятием и занимало очень много времени, я буквально сжигал себя каждый день. Во вторых мой канал заблокировали, т.к. нужно было делать перекрёстные ссылки между всеми этими соцсетями и Дзеном. Из-за этого пришлось начинать всё заново, и я создал новый канал.

Кальмары с базиликом в томатном соусе
Кальмары с базиликом в томатном соусе

Всё шло отлично, пока меня опять не закинули в теневой бан, но после проверки канала его разблокировали и я тут же вышел на монетизацию, НО! Почему-то я опять оказался в теневом бане. Направлял в службу поддержки уйму писем, чтобы разъяснили ситуацию, но пока тишина. Вот сижу и жду.

Ну и что в итоге? В итоге я психанул и перестал снимать, так как увлекательное хобби превратилось в рутину и надоедливое занятие, не приносящее никаких плодов и обратной связи. Я не начну снимать рецепты заново пока меня не выведут из теневого бана на Дзене. В ТикТоке за полгода всего 786 подписчиков, в инстаграме всего 10 новых подписчиков, а ютуб вообще мой никто не смотрит, так что туда я наверное уже не вернусь.

Чучвара. Узбекская кухня
Чучвара. Узбекская кухня

Но я не жалею, что занимался этим, теперь я отношусь к еде как к религии. Я часто придираюсь к блюдам, которые готовили не профессионалы, когда вижу банальные ошибки. Я как бы и сам не профессионал, но когда ты видишь эти ошибки, то просто начинает пригорать в одном месте.

Я также открыл для себя новые вкусы и новые блюда, благодаря которым стал готовить совершенно по другому и по новым правилам.

В общем мой опыт прошёл не зря. А если Дзен всё таки разблокирует мой канал и я начну наконец зарабатывать на этом, то я снова вернусь к съёмкам.

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются