Сегодня принято заботится о своем здоровье. И важно начинать заботу о себе не с каждого понедельника, а делать это систематически и через повседневную жизнь. Например, стоит настроить свой режим дня, проработать график своего питания, начать правильно выбирать продукты питания, отказаться от вредных привычек.
Сегодня мы затронем тему овощей в питании. Овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Именно овощи являются ценным источником витаминов, минералов, клетчатки.
Но как же начать есть больше овощей и в каком виде их лучше употреблять?
1. Проанализируйте свой повседневный рацион питания. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) ежедневно взрослый человек должен употреблять не менее 400 граммов овощей, ягод, фруктов и зелени. Если у вас нет такого дневного потребления, постарайтесь добавить овощи в некоторые приемы блюд. Достаточно, утром приготовить омлет с томатами (да-да, томат лучше прижарить, чтобы активизировать ликопин-мощнейший антиоксидант, а вечером добавить к основному блюду простой овощной салат, а то и заменить гарнир из картофеля на тыкву или брокколи.
2. Вместо перекуса используйте кусочки овощей (сельдерей, морковь, перец, огурец, помидор, цветная капуста). Небольшой контейнер с овощами можно взять и на работу. Коллеги пьют чай с печеньем, а вы употребляете полезные, вкусные и яркие овощи.
3. Готовьте овощные супы и бульоны. Энергия, вкус и легкость-идеально!
Запекайте овощи в духовке. Тут масса плюсов: вкус, консистенция, сохранение полезных веществ. Рататуй, овощные запеканки, тыква с перцем чили. Рецептов масса, мы с вами обязательно поделимся.
4. Делайте овощные салаты.
5. Употребляйте ферментированные овощи. Квашеная капуста, маринованные огурцы за счет ферментации не только сохраняются дольше без потери полезных свойств, но и являются важнейшими источниками пробиотиков.
6. Нет свежих овощей-не беда! Здесь идеально подойдут замороженные овощные смеси. Благодаря применению технологии шоковой заморозки, в овощах сохраняются все полезные вещества.
7. Готовьте овощи на пару. Пар максимально безопасен для вкуса и витаминов.
8. Начинайте делать овощные смузи с добавлением фруктов и зелени. Много пользы буквально в одном стакане.
Полезные ссылки:
1. Томаты и салаты в горшочках https://www.instagram.com/ritza_72/
2. Овощные и салатные миксы http://provans72.ru/
3. Замороженные овощи https://www.yagodaplus.ru/
4. Ферментированный чеснок https://www.instagram.com/chernychesnok/