Продукты
Картофель - 8-9 шт. (средние)
Сыр твердый - 100-120 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное-для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - для подачи
Процесс:
Подготовить необходимые ингредиенты
Лук очистить и мелко порезать
Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель вымыть и очистить
Очищенный картофель промыть и натереть на крупной терке.
Картофель отжать, выложить в миску.
Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь и полить растительное масло.
В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладьев.
Жарить драники на среднем огне до золотистой корочки, 1-2 минуты с одной стороны.
Перевернуть, прикрыть крышкой.
Жарить до золотой корочки с другой стороны (еще 1-2 минуты).
Готовые драники выложить на тарелку с бумажным полотенцем (убрать лишнее масло)
Присыпать зеленью и подавать со сметаной.