Найти в Дзене

Драники с сыром и чесноком

Продукты
Картофель - 8-9 шт. (средние)
Сыр твердый - 100-120 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное-для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - для подачи

Процесс:

Подготовить необходимые ингредиенты

Лук очистить и мелко порезать

Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель вымыть и очистить

Очищенный картофель промыть и натереть на крупной терке.

Картофель отжать, выложить в миску.
Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.

Сковороду поставить на огонь и полить растительное масло.

В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладьев.

Жарить драники на среднем огне до золотистой корочки, 1-2 минуты с одной стороны.

Перевернуть, прикрыть крышкой.
Жарить до золотой корочки с другой стороны (еще 1-2 минуты).

Готовые драники выложить на тарелку с бумажным полотенцем (убрать лишнее масло)

Присыпать зеленью и подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются