Готовить грибочки на шашлыках мы стали относительно недавно. Первый раз попробовали где-то года 4 назад, но там все было просто: помыли, посолили и отправили шампиньоны на мангал. И это оказалось довольно вкусно, ничем не хуже, чем мясо.
В следующие разы мы стали пробовать уже мариновать их. И сегодня хочу поделиться самым вкусным и удачным, на мой взгляд, рецептом маринада для шампиньонов.
- 600 г. шампиньонов;
- 4 ст. л. ложки сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы;
- Черный перец по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
- В летний период можно посыпать укропчиком.
Шампиньоны промыть, положить в глубокую посуду. Добавить ингредиенты маринада, оставить мариноваться на час-два в холодильник.
Лучше всего готовить в глубокой решетке для мангала с высокими бортиками. Если готовить на шампурах, то есть риск того, что они разломаются пополам.
Подписывайтесь на мой канал Здесь и ставьте Лайк.