Найти тему

Рецепт маринада для шампиньонов на мангале

Готовить грибочки на шашлыках мы стали относительно недавно. Первый раз попробовали где-то года 4 назад, но там все было просто: помыли, посолили и отправили шампиньоны на мангал. И это оказалось довольно вкусно, ничем не хуже, чем мясо.

В следующие разы мы стали пробовать уже мариновать их. И сегодня хочу поделиться самым вкусным и удачным, на мой взгляд, рецептом маринада для шампиньонов.

  • 600 г. шампиньонов;
  • 4 ст. л. ложки сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Черный перец по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
  • В летний период можно посыпать укропчиком.

Шампиньоны промыть, положить в глубокую посуду. Добавить ингредиенты маринада, оставить мариноваться на час-два в холодильник.

лучше готовить в глубокой решетке, но у нас ее не оказалось под рукой
лучше готовить в глубокой решетке, но у нас ее не оказалось под рукой

Лучше всего готовить в глубокой решетке для мангала с высокими бортиками. Если готовить на шампурах, то есть риск того, что они разломаются пополам.

уже румяненькие  и готовы к употреблению
уже румяненькие и готовы к употреблению

Подписывайтесь на мой канал Здесь и ставьте Лайк.