Самый простой рецепт на свете.
Понадобятся (на 1 литр воды):
- 1 лимон
- 2 веточки мяты
- 30-50 г сахара
Кипятим воду с сахаром (на литр воды берём примерно пару столовых ложек сахара, можно чуть больше или меньше, по вашему вкусу) и в кипящую воду закидываем лимоны из расчета один лимон на литр воды. Можно вместо или вместе с лимоном брать лайм и/или апельсин - вкус получится интереснее.
Предварительно сок из лимона можно выжать в кастрюльку, а уже потом докинуть в неё грустную шкурку с мякотью.
Можно забросить как есть, не выжимая, только порезать на 2-4 части. Если выбираем второй вариант, то лимон лучше подавить в кастрюле, чтобы выжать сок.
Туда же опускаем пару веточек мяты.
Даем чуть покипеть (буквально пять минут), выключаем плиту и оставляем постоять и остыть. Корки после остывания лимонада лучше выкинуть, они придают горечь
Лимонад готов!