Найти тему

Пирожки с печенью и чечевичный супчик

Жареные пирожки с печенью
Жареные пирожки с печенью
Чечевичный супчик
Чечевичный супчик

Добрый день дорогие друзья! Меня зовут Эльвира. Сегодня решила для себя, что приготовлю что нибудь очень вкусное из свиной печени. Дело в том, что никогда в своей жизни я не покупала свиную печень. Хотя говяжью и куриную покупаю периодически, нам с мужем нравится. А здесь угораздило купить свиную, ещё и большую упаковку в 1, 5 кг. Даже не знаю, чем я руководствовалась в тот момент ?Видимо ценой. Поскольку цена на говяжью печень стало равноценной цене мяса. Так вот, купила, поделила на 3 части по 0,5 кг. Две убрала в холодильник, а из оставшейся приготовила печеночные оладьи. Помазала их майонезом с чесноком, посыпала сверху зажаркой из лука и моркови. И была разочарована... Печень сильно горчила . Пару недель лежали мои оставшиеся упаковки, не хотелось ничего из них делать. Сегодня решилась на эксперимент. Поставила печень отваривать, варила час, посолив воду, в конце

варки добавила лавровый лист.

Поставила варится, первую воду после закипания слила,  налила чистую
Поставила варится, первую воду после закипания слила, налила чистую

Пока готовилась печень, поставила тесто. Достала кусочек дрожжей (у меня всегда в морозилке) 25 гр, залила стаканом тёплого молока, добавила ст.л сахара и немного муки. Получилось тесто как на оладьи.

Накрыла полотенцем и оставила на столе
Накрыла полотенцем и оставила на столе

Через сорок минут

Опара поднялась
Опара поднялась

Добавила в опару одно яйцо, 3-4 ст.ложки растительного масла, соль, муку. Замесила тесто.

Накрыла полотенцем, ещё на час
Накрыла полотенцем, ещё на час

Тем временем, печень сварилась.

-7

Порезала на кусочки и измельчила в блендере. Отдельно обжарила лук с морковью. Все перемешала , добавила перец и немного растопленное сливочное масло.

Начинка готова.
Начинка готова.
Через час
Через час

Тесто увеличилось раза в три. Переложила на стол, сформировала пирожки. Обжарила на небольшом количестве растительного масла.

-10

Результат меня порадовал.

-11

Отварная печень не горчит, получилось очень вкусно. УРА!!! Пирожки это хорошо, но хочется и жиденького покушать. Сегодня готовлю чечевичный суп. Можно готовить на курином бульоне, можно на воде. В любом случае будет вкусно 😋. Мне понадобится :

Кстати,  томаты замораживаю каждый год
Кстати, томаты замораживаю каждый год

В 2 литра воды закладываю 2 картофеля , порезанный кубиком, варю минут 10, затем промытую красную чечевицу (3/4 стакана),

-13

отдельно обжариваю на оливковом и сливочном масле лук, затем добавляю морковь, затем томаты.

-14
-15
-16

В этот момент можно посолить, добавить измельченный чеснок (3-4 зубчика), перец чёрный молотый, перец острый ( у меня хлопья), сушеный имбирь и чеснок, куркуму. Все перекладываю в кастрюлю. Поварить еще минут 15-20. Суп получается густой, слегка остренький, очень вкусный. При подаче добавить сметану и зелень. Очень советую, один раз поиготовите - полюбите навсегда. Я каждый год осенью заготавливаю томаты для этого супа. Покупаю плотные томаты, типа сорта сливка. Ошпариваю кипятком, снимаю шкурку. Нарезаю на кубики, не слишком мелко, складываю в пакеты, из расчёта 10 ст. ложек с горкой на пакет. Этого количества достаточно как раз на кастрюлю супа (2 литра воды) . Попробуйте, не пожалеете. Если нет замороженных, томаты можно использовать свежие, можно баночку томатов в соке ,можно просто томатный соус. Я желаю вам счастья и добра. Благодарю за уделённое время. Если не жалко поставьте лайк и подпишитесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются