Добрый день дорогие друзья! Меня зовут Эльвира. Сегодня решила для себя, что приготовлю что нибудь очень вкусное из свиной печени. Дело в том, что никогда в своей жизни я не покупала свиную печень. Хотя говяжью и куриную покупаю периодически, нам с мужем нравится. А здесь угораздило купить свиную, ещё и большую упаковку в 1, 5 кг. Даже не знаю, чем я руководствовалась в тот момент ?Видимо ценой. Поскольку цена на говяжью печень стало равноценной цене мяса. Так вот, купила, поделила на 3 части по 0,5 кг. Две убрала в холодильник, а из оставшейся приготовила печеночные оладьи. Помазала их майонезом с чесноком, посыпала сверху зажаркой из лука и моркови. И была разочарована... Печень сильно горчила . Пару недель лежали мои оставшиеся упаковки, не хотелось ничего из них делать. Сегодня решилась на эксперимент. Поставила печень отваривать, варила час, посолив воду, в конце
варки добавила лавровый лист.
Пока готовилась печень, поставила тесто. Достала кусочек дрожжей (у меня всегда в морозилке) 25 гр, залила стаканом тёплого молока, добавила ст.л сахара и немного муки. Получилось тесто как на оладьи.
Через сорок минут
Добавила в опару одно яйцо, 3-4 ст.ложки растительного масла, соль, муку. Замесила тесто.
Тем временем, печень сварилась.
Порезала на кусочки и измельчила в блендере. Отдельно обжарила лук с морковью. Все перемешала , добавила перец и немного растопленное сливочное масло.
Тесто увеличилось раза в три. Переложила на стол, сформировала пирожки. Обжарила на небольшом количестве растительного масла.
Результат меня порадовал.
Отварная печень не горчит, получилось очень вкусно. УРА!!! Пирожки это хорошо, но хочется и жиденького покушать. Сегодня готовлю чечевичный суп. Можно готовить на курином бульоне, можно на воде. В любом случае будет вкусно 😋. Мне понадобится :
В 2 литра воды закладываю 2 картофеля , порезанный кубиком, варю минут 10, затем промытую красную чечевицу (3/4 стакана),
отдельно обжариваю на оливковом и сливочном масле лук, затем добавляю морковь, затем томаты.
В этот момент можно посолить, добавить измельченный чеснок (3-4 зубчика), перец чёрный молотый, перец острый ( у меня хлопья), сушеный имбирь и чеснок, куркуму. Все перекладываю в кастрюлю. Поварить еще минут 15-20. Суп получается густой, слегка остренький, очень вкусный. При подаче добавить сметану и зелень. Очень советую, один раз поиготовите - полюбите навсегда. Я каждый год осенью заготавливаю томаты для этого супа. Покупаю плотные томаты, типа сорта сливка. Ошпариваю кипятком, снимаю шкурку. Нарезаю на кубики, не слишком мелко, складываю в пакеты, из расчёта 10 ст. ложек с горкой на пакет. Этого количества достаточно как раз на кастрюлю супа (2 литра воды) . Попробуйте, не пожалеете. Если нет замороженных, томаты можно использовать свежие, можно баночку томатов в соке ,можно просто томатный соус. Я желаю вам счастья и добра. Благодарю за уделённое время. Если не жалко поставьте лайк и подпишитесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно.