А вы любите жареную картошечку? Я, да! Это простое и сытное блюдо, готовится буквально за 30 минут. Грибы подойдут любые, у меня опята. Я жарю на свежем сале, но можно использовать и растительное масло.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты :
- Картошка
- Грибы
- Лук
- Сало или растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление :
- Подготавливаем картофель, чистим и нарезаем брусочками.
- Сало нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Нужно из сала вытопить жир. Получатся шкварки.
- Как только жир вытопится, добавляем картофель и жарим на большом огне переодически помешивая. Должна образоваться румяная корочка. Но картошка еще должна быть сыроватой.
- Лук режем полукольцами.
- Грибы нарезаем не крупно. Если грибы замороженные, надо предварительно их разморозить.
- В подрумяненную картошку добавляем грибы и лук. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Накрывает крышкой и доводим до готовности переодически помешивая.
Всё готово!
К картошке я приготовила салатик на скорую руку из свежей капусты. Просто нашинкова капусту, довабила соли, чуть сахара и лимонной кислоты на кончике ножа. Приправила салат нерафинированным растительным маслом.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!