Найти тему

Жареная картошка с луком и грибами.

А вы любите жареную картошечку? Я, да! Это простое и сытное блюдо, готовится буквально за 30 минут. Грибы подойдут любые, у меня опята. Я жарю на свежем сале, но можно использовать и растительное масло.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • Картошка
  • Грибы
  • Лук
  • Сало или растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление :

  1. Подготавливаем картофель, чистим и нарезаем брусочками.
  2. Сало нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Нужно из сала вытопить жир. Получатся шкварки.
  3. Как только жир вытопится, добавляем картофель и жарим на большом огне переодически помешивая. Должна образоваться румяная корочка. Но картошка еще должна быть сыроватой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Грибы нарезаем не крупно. Если грибы замороженные, надо предварительно их разморозить.
  6. В подрумяненную картошку добавляем грибы и лук. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Накрывает крышкой и доводим до готовности переодически помешивая.

Всё готово!

К картошке я приготовила салатик на скорую руку из свежей капусты. Просто нашинкова капусту, довабила соли, чуть сахара и лимонной кислоты на кончике ножа. Приправила салат нерафинированным растительным маслом.

-2
-3

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются